팝컬러빼빼로

팝컬러빼빼로

우리밀 쿠키클레이도우를 사용해서
만드는 알록달록~ 색깔별로 톡톡 부셔 먹는 팝컬러 스틱

made by 도나

재료
우리밀 쿠키클레이도우

비트, 연잎,단호박,코코아,플레인 각 40g 씩

준비해두세요
* 쿠키클레이도우 8 가지 색상중 다른 색의 반죽을

활용하셔도 좋습니다 ^^

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    우리밀 쿠키클레이도우를 약 40g 씩 떼어 약 1cm 끈 형태가 되도록
    길게 늘어뜨려 놓습니다.

    중간지점을 반으로 잘라 반쪽을 나머지 한 덩이에 (위 아래로) 이어 붙입니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    밀대를 세로축으로 밀어 약 7mm두께가 되도록 편편하게 해 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1cm 두께로 잘라 약 15~16 등분 해 주세요~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    150도로 예열한 오븐에서 약 15~20분 구워주세요

    *천연색소의 변색을 최소화 하기 위해 낮은온도에서 오래 구워줍니다 ^^
    색이 진하게 날것 같으면 호일을 덮어 구워 주세요 ~

  • 반죽을 직접 만들어 사용해 보세요 ^^
    :: 플레인 ::
    버터 100g 슈가파우더 80g 계란 1개 (약 55g)
    박력분 230g 아몬드파우더 50g 소금 약간
    :: 단호박, 코코아 ::
    버터 200g 슈가파우더160g 계란2개 (약 110g)
    *단호박쿠키반죽
    박력분 270g 단호박가루 10g 소금 약간
    *코코아쿠키반죽
    박력분 260g 코코아분말 15g 소금 약간
    :: 백련초, 녹차 ::
    버터 200g 슈가파우더 160g 계란2개 (약 110g)
    *핑크쿠키반죽
    박력분 270g 백련초가루 7g 소금 약간
    *녹색쿠키반죽
    박력분 280g 녹차가루믹스 6g 소금 약간
    [ TIP ]
    슈가파우더는 설탕으로 대체 가능 하구요
    아몬드분말은 박력분으로 모두 대체 가능해요 ^^
    *
    조금 질 것 같아서 박력분의 양을 10g 씩 늘렸어요~ 계란은 위 레시피의 양보다 많은
    사이즈가 큰것을 사용하시면 반죽이 무척 질어 질 수있답니다 :)
    혹시라도 반죽이 좀 되다 싶으시면 우유를 1~2Ts씩 늘려 넣어 맞춰 주세요 ^-^
    모양잡기가 훨씬 수월 하답니다,
    만드는 방법은 아래의 링크를 참고해 주세요 :)
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2727
    혹시 레시피 링크가 안되면
    레시피 검색창에서 ' 엠보쿠키' 를 검색 해 주세요 ^^