떠먹는 고구마 무스케익

떠먹는 고구마 무스케익

오븐없이 간단한 고구마 케익

made by 설탕비

재료
계량컵(200ml)계량 스푼 기준

중간 크기 고구마 2개 판 젤라틴 1장 반 (3g)

커스터드 -달걀 노른자 1개 설탕 1Ts 전분 2Ts 우유 1/2컵

생크림 1/2컵 설탕2Ts 꿀 2Ts 시판 카스테라 2개 혹은 스펀지 케익1개

전자렌지 스펀지 케익 레시피- http://blog.naver.com/ewan123/100114791603

토핑용 피스타치오 약간

*호박 고구마로 만들면 더욱 맛있답니다.

준비해두세요
미리 준비하기

생크림은 설탕 (2Ts)을 넣고 거품내 준비 합니다.

판젤라틴은 찬물에 불린후 물기를 제거 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 12cm 2개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    커스터드 만들기

    커스터드 재료를 모두 섞어 준후 랩씌운채 전자렌지에서 1분 30초 가열한후

    거품기로 몇번 저어준후 다시 렌지에 넣어 30초간 가열 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    고구마 무스 만들기



    1.고구마는 전자렌지에서 익힌후 뜨거울때 체에 내려 줍니다.



    (고구마 크기에 따라 익는 시간이 다 다르니 젓가락으로 찔러 푹 들어갈때까지 익혀 주세요.)

    2.체에내린 고구마와 커스터드를 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    3. 우유를 넣고 섞어 준후 거품낸 생크림과 꿀을 넣고 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    4. 불린 젤라틴은 녹인후 3 에 넣어 섞어 줍니다.



    5. 카스테라 또는 스펀지 케익은 적당한 크기로 자른후 그릇이나 밀폐용기에 담아 줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    6. 무스를 붓고 카스테라 ,무스 순서로 채워 준후 남은 카스테라는 체에 내려 가루로 만든후 올려 줍니다.



    익힌 고구마,피스타치오 또는 집에 있는 재료들을 적당히 활용해 데코 합니다.