떠먹는 고구마 무스케익오븐없이 간단한 고구마 케익 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 12cm 2개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
커스터드 만들기
커스터드 재료를 모두 섞어 준후 랩씌운채 전자렌지에서 1분 30초 가열한후
거품기로 몇번 저어준후 다시 렌지에 넣어 30초간 가열 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
고구마 무스 만들기
1.고구마는 전자렌지에서 익힌후 뜨거울때 체에 내려 줍니다.
(고구마 크기에 따라 익는 시간이 다 다르니 젓가락으로 찔러 푹 들어갈때까지 익혀 주세요.)
2.체에내린 고구마와 커스터드를 섞어 줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3. 우유를 넣고 섞어 준후 거품낸 생크림과 꿀을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
4. 불린 젤라틴은 녹인후 3 에 넣어 섞어 줍니다.
5. 카스테라 또는 스펀지 케익은 적당한 크기로 자른후 그릇이나 밀폐용기에 담아 줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
6. 무스를 붓고 카스테라 ,무스 순서로 채워 준후 남은 카스테라는 체에 내려 가루로 만든후 올려 줍니다.
익힌 고구마,피스타치오 또는 집에 있는 재료들을 적당히 활용해 데코 합니다.