참깨 비스킷

참깨 비스킷

바삭바삭 고소고소 한입 물면 고소함이 확~~퍼지는 참깨 비스킷!

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재료
해바라기 씨 1 Tb

버터 80g

설탕 50g

소금 1꼬집

계란 반개

박력분 120g

토핑용 참깨 적당량

준비해두세요
- 버터는 실온에 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 해바라기씨는 칼로 잘게 다지거나 분쇄기에 갈아 둡니다.

- 밀대와 쿠키커터를 준비 합니다.

- 남은 계란 반개는 따로 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 약12개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 계란 반개를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다져 둔 해바라기 씨를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분을 넣고 한덩이로 만듭니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    랩이나 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 정도 둡니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 덧가루를 뿌린 뒤 반죽을 올려 밀대로 두께 약 5mm정도 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 남은 계란으로 윗면을 바르고 참깨를 뿌립니다.
    예열 된 175도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.

  • 참깨의 고소함이 물씬~
    바삭바삭 고소한 참깨 비스킷이에요~

  • 참깨를 듬뿍 뿌려 주세요~~^^

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