참깨 비스킷바삭바삭 고소고소 한입 물면 고소함이 확~~퍼지는 참깨 비스킷! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 약12개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 계란 반개를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다져 둔 해바라기 씨를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분을 넣고 한덩이로 만듭니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
랩이나 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 정도 둡니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 덧가루를 뿌린 뒤 반죽을 올려 밀대로 두께 약 5mm정도 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 남은 계란으로 윗면을 바르고 참깨를 뿌립니다.
예열 된 175도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.
-
참깨의 고소함이 물씬~
바삭바삭 고소한 참깨 비스킷이에요~ -
참깨를 듬뿍 뿌려 주세요~~^^