초코 프레첼 쿠키프레첼 모양의 초코 쿠키에요~~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약 24개 분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
커피 액기스를 넣고 골고루 섞습니다.
계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
(반죽이 되면 우유나 물을 조금 넣어서 되기를 맞춰 주세요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 24등분 합니다. (개당 약 18g)
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽을 길이 약 20cm 정도로 길쭉하게 민 뒤 사진과 같이 꼬아 줍니다.
반죽을 접어 프레첼 형태로 만듭니다. -
STEP 6 : (28분 소요 예상)
팬에 옮긴 뒤 예열 된 170도 오븐에서 25~28분간 굽습니다.
-
바삭바삭 프레첼 쿠키에요~~^^
초콜릿을 앞부분만 묻히거나 안 묻혀서 그냥 드셔도 맛있어요~^^
몇개는 초콜릿을 묻히고 초코 크로칸트 토핑으로 장식했어요~ -
귀여운 모양의 초코 쿠키~~^^
-
길쭉하게 스틱형으로 밀어서 끝부분만 초콜릿을 묻혔어요~^^
-
개별 포장해서 상자에 넣었습니다~
선물용으로도 딱이에요^^
http://blog.naver.com/dee82