쫀득 쫀득 단호박 설기 머핀

쫀득 쫀득 단호박 설기 머핀

전자렌지로 간단하게

made by 설탕비

재료
재료

A - 박력분 1/2컵 설탕1/4컵 베이킹파우더 1/4ts

B -우유 1/2컵 오일(식용유 등) 2Ts

단호박 작게 썬것 약간, 호박씨

준비해두세요
단호박은 작게 썰어 익혀 줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 4분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    A재료를 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    B재료를 넣어 섞어 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    작게 썰어 익힌 단호박과 호박씨를 넣고 섞어 줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    머핀 컵에 부은후 랩이나 뚜껑을 덮어

    전자렌지에서 1분 30초 가열 합니다.

  • 마트나 편의점표 빵중에 백설기 케익이라고 아시나요?
    하얀 백설기같은 빵에 건포도를 올린건데
    밀가루로 만들었음에도 불구하고 쫀득 쫀득하면서도 보들 보들한게 정말 백설기와 케익을 합쳐 놓은 맛이예요.
    친구꺼 한입 뺏어 먹다가 넘 좋아하는 빵중 하나가 되었어요.

    보통은 찜통을 이용해서 만드시던데 전 가단하게 전자렌지로 만들어 봤어요.
    쌀가루를 안넣고 만들었는데도 신기하게 증편 비슷하게 쫀득하고 보드라운 케익이랍니다
    http://blog.naver.com/ewan123