노오븐 · 전자렌지 모카무스 케익

노오븐 · 전자렌지 모카무스 케익

어른들을 위한 달지 않은 디저트

made by 설탕비

재료
모카 스펀지 케익- 달걀 1개 설탕 1Ts 박력분 3Ts

모카 오일- 오일(식용유)1Ts 커피가루 1Ts 물1/2Ts

모카무스- 생크림 1/2컵 설탕 1Ts

커피우유- 우유 100g 설탕3g 커피가루2Ts물 1Ts 불린 젤라틴 2장반

준비해두세요
젤라틴은 찬물에 불린후 물기를 제거 합니다.

모카 오일 재료를 섞어 줍니다.(물-커피가루-오일 순서)

젤라틴을 제외한 커피 우유 재료를 섞어 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 무스컵 3개 분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    1. 달걀에 설탕을 넣고 3배로 부풀때까지 거품을 낸뒤 체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    모카 오일을 넣어 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    오일을 바른 용기에 붓고

    랩씌운체 전자렌지에서 2분 가열 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    생크림은 설탕을 넣고 단단하게 거품 냅니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    커피 우유는 뜨겁게 데운뒤 불린 젤라틴을 넣고 섞어 준후 식힙니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    4와 5를 섞어 모카 무스를 만듭니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    스펀지 케익을 적당한 크기로 잘라 준후 스펀지케익 ,무스,스펀지 케익,무스순서로 담은후

    냉장고에 넣어 차게 굳히면 완성입니다.