애플 미니 타르트사과향 솔솔~~바삭한 타르트에 고소하고 달콤한 아몬드 크림이 어우러진 맛~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 지름 약 9cm 애플 미니 타르트 약 8~9 개 분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
- 타르트 지 만들기 -
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
노른자를 넣고 잘 섞은 뒤 박력분을 넣고 섞으며 한덩이로 만듭니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 싼 뒤 냉장고에 1시간 동안 넣어 둡니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
- 아몬드 크림 만들기 -
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말과 럼주를 넣고 섞으며 크림 상태로 만듭니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
사과는 적당한 크기로 잘라 둡니다.
작업대에 큰 비닐을 깔고 덧가루를 뿌린 뒤 타르트 반죽을 올려 두께 약 2mm 정도로 밉니다.
원형 쿠키커터나 컵으로 찍습니다.
(크기는 사과보다 약간 큰 싸이즈가 좋아요) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽을 팬에 올리고 포크로 구멍을 냅니다.
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STEP 7 : (18분 소요 예상)
윗면에 아몬드 크림을 듬뿍 바르고 자른 사과를 올립니다.
(반죽의 1cm 안쪽 까지만 발라주세요)
설탕과 계피가루를 뿌린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
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빨간 사과가 올려 진 사과 미니 타르트에요~
일반 애플파이와는 조금 다른 방식의 파이에요~
먹기에도 편하고 아몬드 크림이 사과와 너무 잘 어울려서
자꾸 먹고 싶어지네요~ㅎㅎ -
사과 향기가 솔솔~
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제철 과일로 하는 베이킹~
예쁜 사과를 이용 해 보세요~^^
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