라이스 브레드
밥을 넣어서 만든 라이스 브레드 made by 베리베리^^* |
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*총 작업시간: 2시간 51분 , *완성분량: 3개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 물과 밥을 넣고 보글보글 끓여 주고 불을 끄고
뚜껑을 덮어 밥이 퍼지게 잠시 두세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 강력분과 설탕, 소금, 이스트를 넣고
강력분으로 덮어서 섞어준다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
미지근 해진 1번 과정의 (밥+물),
그리고 우유는 되기를 조절해서 넣고 반죽합니다. -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
클린업단계가 되면 버터를 넣고 20~30분간 반죽하시면
글루텐이 형성 됩니다. -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 씌어 이쑤시개로 3번 정도 구멍을 뚫고 1차 발효 합니다.
따뜻한 물을 담은 볼 위에 올려 놓고 1시간 정도 중탕 발효 하세요. -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 3등분 후 둥글리기를 하고 비닐에 덮어
15분 정도 중간 발효 합니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
밀대로 사진과 같이 밀어줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
반죽을 말아주고 이음매를 붙여 줍니다.
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STEP 9 : (50분 소요 예상)
팬닝 후 2차 발효를 50분 정도 합니다.
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STEP 10 : (15분 소요 예상)
사진처럼 칼집을 내고
190도로 예열된 오븐에 15~16분간 구워 주세요.
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라이스 브레드 완성 ^^*
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담백하고 가벼운 식감에 촉촉한게 자꾸 먹게 됩니다.
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