바나나 초코칩 머핀바나나향이 은은히 퍼지는 달콤하고 고소한 바나나 초코칩 머핀입니다~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 머핀틀 12개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
- 스트라우젤 만들기 -
박력분, 흑설탕, 계피가루를 잘 섞은 뒤 다져 놓은 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 크럼 상태가 되도록 합니다. -
STEP 2 : ( 소요 예상)
랩을 씌우고 냉장고에 넣어 두세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
- 반죽 만들기 -
잘 익은 바나나를 준비 합니다.
(슈가 스팟이 있으면 더욱 굿굿굿~~ㅎㅎ)
도우블렌더를 이용해서 으깨 줍니다.
(칼로 잘게 다져 주셔도 됩니다) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 한개씩 넣으며 잘 섞습니다.
바나나 으깬 것도 넣고 잘 섞어 주시고 우유도 넣습니다.
(바닐라 익스트랙도 넣습니다) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 넣고 섞고 다진 아몬드와 초코칩도 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
머핀틀에 12개 나눠 담고 윗면에 스트라우젤 토핑을 골고루 뿌린 뒤 예열 된 190도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.
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바나나향이 너무 좋게 퍼지는 머핀이에요~
윗면의 스트라우젤의 바삭함과 머핀의 부드러움이 함께 씹혀요~ -
스트라우젤이 만들기 귀찮으시다면 그냥 머핀으로만 구우셔도 맛있어요~
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구운 아몬드가 고소한 맛을 더해주고
초코칩이 달콤함을 줘서 바나나향과 너무 잘 어울리네요~^^ -
우유와 함께라면 더욱 맛있는 간식이 될거에요~^^
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