크랜베리 옥수수 쿠키

크랜베리 옥수수 쿠키

고소하고 부드러운 옥수수 쿠키에 상큼한 크랜베리가 함께 씹혀요^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
노른자 2개

설탕 60g

소금 1 꼬집

버터 90g (실온의 말랑한 상태)

박력분 150g

옥수수 분말 60g

크랜베리 50g

준비해두세요
- 버터는 실온에 미리 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 약 15개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    노른자와 설탕, 소금을 섞은 뒤 핸드믹서로 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 옥수수 분말, 크랜베리를 넣고 가루분이 안보일 정도로 섞어 한덩이로 만듭니다.
    (잘 안 뭉쳐질 때에는 물을 조금 넣어 뭉쳐지게 합니다)

  4. STEP 4 : (22분 소요 예상)

    반죽을 30g 정도 뗀 뒤 손으로 동그랗게 만든 뒤 팬에 올립니다.
    (지름은 약 4cm 정도 두께는 약 0.7~1cm 정도 도톰하게)

    예열 된 170도 오븐에서 20~22분간 굽습니다.

  • 크랜베리의 상큼함, 옥수수 분말의 고소함,
    쿠키의 부드러움이 좋은 쿠키에요~

  • 크랜베리가 없으시다면 건포도를 넣어 주셔도 좋아요~^^

  • http://blog.naver.com/dee82