바나나 초콜릿 타르트

바나나 초콜릿 타르트

달콤한 초콜릿향의 부드러운 필링과 향긋한 바나나가 바삭한 타르트와 조화를 이뤄요^^

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재료
타르트틀 5개

- 필링 -

다크 커버춰 초콜릿 30g

버터 30g (실온의 말랑한 상태)

황설탕 20g

계란 1개 (분리 해 두세요)

아몬드 분말 30g

소금 1꼬집

바나나 적당량

메이플 시럽 적당량

준비해두세요
- 커버춰 초콜릿은 중탕으로 녹여 둡니다.(실온으로 식혀 두세요)

- 버터는 실온에 1시간 정도 두어 말랑하게 합니다.

- 오븐은 200도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 지름 7.5cm 타르트 틀 5개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    녹여 둔 초콜릿을 넣고 잘 섞은 뒤 아몬드 분말도 넣고 잘 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    흰자는 소금을 넣고 고속으로 휘핑하며 머랭을 만듭니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    초콜릿 반죽에 머랭을 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    타르트 틀에 골고루 담은 뒤 윗면을 평평하게 해주세요.
    썰어 둔 바나나를 올리고 예열 된 200도 오븐에서 10분 구은 뒤 180도로 낮추고 10~15분간 더 굽습니다.

  • 식힌 뒤에 메이플 시럽을 발랐어요~
    메이플향이 더해져 좋아요~

  • 반제품인 타르트틀을 사용해서 시간을 절약했어요~

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