초코 살라미 (이탈리안 디져트)

초코 살라미 (이탈리안 디져트)

살라미라는 이탈리아 햄 모양과 비슷하다고 해서 붙혀진 이름이에요~^^달콤한 이탈리안 디져트입니다~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
계란 1개

노른자 1개

설탕 80g

코코아 파우더 70g

버터 70g (실온)

아몬드 50 g (구워서 다진 것)

비스킷 100g (잘라 두세요)

슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 계란은 사용 1시간 전에 꺼내 둡니다.

- 코코아 파우더는 체 쳐 둡니다.

- 버터는 사용 1시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 핸드믹서와 쿠킹호일을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 초코 살라미 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    아몬드는 구운 뒤 다져 둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 노른자를 넣은 뒤 설탕을 넣고 고속으로 돌리며 걸쭉한 상태로 만듭니다.
    (약 5분간 믹싱 합니다)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    코코아 파우더를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    실온에 둔 버터를 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    아몬드와 쿠키를 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    쿠킹호일에 넣고 굴려 원통형으로 만든 뒤 냉동실에 1시간 또는 냉장실에 2~3시간 정도 넣어 둔 뒤
    겉면에 슈가파우더를 묻혀 잘라서 먹습니다.

  • 이탈리아에서 즐겨 먹는 드져트에요~
    달콤한 초코와 바삭바삭 비스킷, 그리고 고소한 아몬드가 한입에~^^

  • 냉장고에서 꺼낸 뒤 겉면에 슈가파우더를 묻혔어요~
    더욱 햄같아 보이네요^^

  • 잘라서 포장해서 선물하세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82