초코 살라미 (이탈리안 디져트)살라미라는 이탈리아 햄 모양과 비슷하다고 해서 붙혀진 이름이에요~^^달콤한 이탈리안 디져트입니다~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 초코 살라미 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
아몬드는 구운 뒤 다져 둡니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
볼에 계란과 노른자를 넣은 뒤 설탕을 넣고 고속으로 돌리며 걸쭉한 상태로 만듭니다.
(약 5분간 믹싱 합니다) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
코코아 파우더를 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
실온에 둔 버터를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
아몬드와 쿠키를 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 6 : (60분 소요 예상)
쿠킹호일에 넣고 굴려 원통형으로 만든 뒤 냉동실에 1시간 또는 냉장실에 2~3시간 정도 넣어 둔 뒤
겉면에 슈가파우더를 묻혀 잘라서 먹습니다.
-
이탈리아에서 즐겨 먹는 드져트에요~
달콤한 초코와 바삭바삭 비스킷, 그리고 고소한 아몬드가 한입에~^^ -
냉장고에서 꺼낸 뒤 겉면에 슈가파우더를 묻혔어요~
더욱 햄같아 보이네요^^ -
잘라서 포장해서 선물하세요~^^
http://blog.naver.com/dee82