검은깨 연유 크림 롤케이크
증편 마냥 쫀득한 롤케이크에 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 18*23 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
생크림은 뿔이 설 정도로 단단하게 거품 낸 후 검은깨가루, 연유를 넣고 섞어준 후 냉장고에 넣어 보관 합니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀흰자에 분량의 설탕을 넣어가며 단단하게 거품 냅니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
쌀가루를 체에 친 후 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
검은깨, 오일을 넣고 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
오븐팬에 넣고 170~180℃ 예열한 오븐에서 15분간 구워 줍니다
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STEP 6 : ( 소요 예상)
구워진 시트는 식힌 후 시트 오른쪽 끝을 비스 듬히 잘라 줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
유산지위에 시트를 뒤집어 준후 크림을 발라 줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
유산지를 싼 상태에서 시트 자른 쪽으로(오른쪽으로) 돌돌 말아 줍니다.
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검은깨와 연유를 듬뿍 넣은 생크림은
고소하면서도 달콤하고~
케익 시트는 증편 처럼 쫀득 쫀득 하답니다.
쌀가루가 들어가 소화도 잘되고...
어른들은 쫀득해서 좋아하고
검은깨가 들어가 영양기 가득해 아이들 간식으로도 좋을듯 해요.