검은깨 연유 크림 롤케이크

검은깨 연유 크림 롤케이크

증편 마냥 쫀득한 롤케이크에

가득 가득 들어간 고소한 검은깨 연유 크림.

made by 설탕비

재료
달걀흰자 113g, 설탕 50g, 박력쌀가루 40g, 검은깨 1Ts. 오일 3Ts

생크림 1/2컵, 연유 2Ts, 검은깨 가루 3Ts

준비해두세요
달걀은 흰자를 분리해 놓습니다.

검은깨3Ts는 곱게 갈아 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 18*23 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    생크림은 뿔이 설 정도로 단단하게 거품 낸 후 검은깨가루, 연유를 넣고 섞어준 후 냉장고에 넣어 보관 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀흰자에 분량의 설탕을 넣어가며 단단하게 거품 냅니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    쌀가루를 체에 친 후 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    검은깨, 오일을 넣고 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    오븐팬에 넣고 170~180℃ 예열한 오븐에서 15분간 구워 줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    구워진 시트는 식힌 후 시트 오른쪽 끝을 비스 듬히 잘라 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    유산지위에 시트를 뒤집어 준후 크림을 발라 줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    유산지를 싼 상태에서 시트 자른 쪽으로(오른쪽으로) 돌돌 말아 줍니다.

  • 검은깨와 연유를 듬뿍 넣은 생크림은
    고소하면서도 달콤하고~

    케익 시트는 증편 처럼 쫀득 쫀득 하답니다.
    쌀가루가 들어가 소화도 잘되고...
    어른들은 쫀득해서 좋아하고
    검은깨가 들어가 영양기 가득해 아이들 간식으로도 좋을듯 해요.

  • http://blog.naver.com/ewan123