스위트 번재미있는 UFO모양의 달콤하고 부드러운 스위트 번~~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 45분 , *완성분량: 7개분
-
STEP 1 : (90분 소요 예상)
제빵기에 물, 계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 드라이 이스트, 버터를 넣습니다.
제빵기에 '반죽'버튼을 누르고 '시작'버튼을 눌러 제빵기를 작동 시킵니다.
(총 1시간 3분정도 진행)
(발효시간이 약간 짦은 듯 합니다. 30분정도 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣어 둔 뒤 꺼내주세요) -
STEP 2 : (15분 소요 예상)
반죽을 7등분 합니다. (개당 약 68g)
둥글리게 한 뒤에 비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다. -
STEP 3 : (40분 소요 예상)
머핀틀에 분량 외 버터를 바르고 반죽을 넣습니다.
(꾹꾹 눌러 평평하게 해주세요)
비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 40분간 2차발효 합니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
- 토핑 만들기 -
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 잘 섞습니다.
박력분을 넣고 섞은 뒤 우유와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
토핑은 짤주머니에 담아 둡니다.
-
STEP 6 : (18분 소요 예상)
2차 발효가 끝나면 반죽위에 토핑을 짭니다.
예열 된 175도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
-
부드러운 반죽과 위의 쿠키 토핑이 바삭하게 씹혀요~
-
달콤한 향이 너무너무 좋은 빵이에요~~^^