화이트 초콜릿 아몬드 오트밀 쿠키

화이트 초콜릿 아몬드 오트밀 쿠키

화이트 초콜릿의 달콤함과 오트밀, 아몬드의 고소함이 잘 어우러진 바삭한 쿠키^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 110g

설탕 80g

계란 1개

바닐라 익스트랙 1/2 ts

박력분 120g

베이킹 파우더 1/2 ts

베이킹 소다 1/2 ts

소금 1/4 ts

오트밀 120g

통 아몬드 130g

화이트 초콜릿 청크 100g

준비해두세요
- 버터 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다는 체 쳐 둡니다.

- 오트밀은 갈아 두고 아몬드는 잘라 둡니다.

- 오븐은 190도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약20개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 믹싱 합니다.
    바닐라 익스트랙도 넣습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 주걱으로 반정도만 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    갈아 놓은 오트밀과 통 아몬드, 화이트 초콜릿을 넣고 골고루 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    1큰술 정도 분량을 떠서 쿠키팬에 올리고 손바닥으로 1cm정도 되게 눌러 줍니다.
    예열 된 190도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

  • 바삭바삭한 식감에
    고소한 견과류가 어우러져 넘 맛있어요~~^^

  • 커피나 우유와 함께 드셔보세요~~^^

  • 한개씩 포장해서 선물하면 인기 만점~~^^
    http://blog.naver.com/dee82