밀크 스폰지 케익

밀크 스폰지 케익

우유와 버터가 첨가 되어 더욱 부드러운 스폰지 케익이에요^^

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재료
계란 3개

설탕 80g

박력분 170g

베이킹 파우더 1 + 1/4 ts

소금 1/4 ts

우유 120g

버터 60g

바닐라 익스트랙 1 ts

준비해두세요
- 중탕물을 준비 합니다.

-계란은 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 둡니다.

- 박력분, 베이킹 파우더는 함께 두번 체 쳐 둡니다.

- 우유와 버터는 섞은 뒤 전자렌지에 돌려 버터를 녹입니다.

- 원형틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란은 1분간 섞은 뒤 설탕을 넣고 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    고속으로 돌리며 6분간 믹싱 합니다.

    (부피가 2배정도 부풀고 반죽을 위에서 떨어 뜨려 봤을 때 2~3초정도 모양이 유지될 때까지 믹싱 합니다.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    어느정도 섞이면 우유와 버터 녹인 것을 넣고 잘 섞은 뒤 바닐라 익스트랙도 넣고 잘 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
    (가운데를 이쑤시개로 찔러 봤을 때 묻어 나는 것이 없을 때까지)

  • 포슬포슬 부드러운 밀크 스폰지 케익~

  • 카스테라처럼 촉촉해요~~~^^

  • 생크림이나 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요~^^
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