밀크 스폰지 케익우유와 버터가 첨가 되어 더욱 부드러운 스폰지 케익이에요^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란은 1분간 섞은 뒤 설탕을 넣고 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (6분 소요 예상)
고속으로 돌리며 6분간 믹싱 합니다.
(부피가 2배정도 부풀고 반죽을 위에서 떨어 뜨려 봤을 때 2~3초정도 모양이 유지될 때까지 믹싱 합니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
어느정도 섞이면 우유와 버터 녹인 것을 넣고 잘 섞은 뒤 바닐라 익스트랙도 넣고 잘 섞어 주세요.
-
STEP 5 : (25분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
(가운데를 이쑤시개로 찔러 봤을 때 묻어 나는 것이 없을 때까지)
-
포슬포슬 부드러운 밀크 스폰지 케익~
-
카스테라처럼 촉촉해요~~~^^
-
생크림이나 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요~^^
http://blog.naver.com/dee82