달지않아 더 맛있는-단호박 양갱

달지않아 더 맛있는-단호박 양갱

시판 양갱처럼 많이 달지 않고 딱 적당히~ 달콤한 양갱이랍니다.

made by 설탕비

재료
백앙금120g,단호박 150g,한천 7g,설탕65g,물200g

준비해두세요
단호박은 찐후 체에 내려 단호박 퓌레를 만들어 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 장미 12개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    한천과 물을 냄비에넣고 5분간 불려 주세요.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    설탕을 넣고 보글보글 거품이 생길때 까지 끓여줍니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    백앙금,단호박퓨레를 넣고 저어 가며 끓여 줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    스푼을 들어 걸쭉(호박죽보다 걸쭉한 농도)하면불에서 내립니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    적당한 틀에 붓고 상온,혹은 냉장고에서 굳힙니다.

    냉장고에선 1시간 정도면 완전히 굳더라구요.