크림치즈 건자두 파운드 케익

크림치즈 건자두 파운드 케익

크림치즈를 넣어 더욱 부드럽고 건자두가 들어있어 상큼함을 더한 파운드 케익이에요^^

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재료
버터 50g

크림치즈 60g

설탕 80g

계란 2개

생크림 40g

박력분 100g

베이킹 파우더 1작은술

건자두 80g

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어

말랑하게 합니다.

- 계란도 미리 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 파운드 틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 미니 파운드틀 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    계란을 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    건자두를 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (50분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬에 반죽을 넣고 예열 된 170도 오븐에서 50분정도 굽습니다.

  • 포슬포슬 부드러운 파운드 케익~!

  • 식은 뒤에 랩에 싸 두시구요 다음날에 잘라서 드시면 더욱 맛있답니다^^

  • 크림치즈가 들어가서 더욱 부드럽고
    양자두가 들어가서 상큼함을 더했네요~^^
    양자두는 식이섬유가 풍부해서 피부미용과 변비에 좋다고 합니다~^^

  • 고급스러운 느낌이 선물용으로도 좋을 듯 해요~^^
    http://blog.naver.com/dee82