단호박영양케이크
오일을 줄이고 쌀가루와 각종 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 종이원형틀1개
-
STEP 1 : (6분 소요 예상)
볼에 계란 3개와 설탕을 넣고 핸드믹서를 고속을 약 5~6분간 작동시켜
세밀한 거품을 만듭니다.
거품기를 들어올렸을 때 자국이 금방 사라지지 않으면 잘된 것이예요~ :) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번 볼에 체쳐둔 가루류를 한번 더 체치면서 모두 담아줍니다.
거품이 많이 꺼지지 않도록 주의하며 고무주걱으로 크게 돌려가며
떠 올리듯이 섞어주세요~ -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번 반죽을 포도씨유와 우유를 섞어 따뜻하게 댑힌 볼에
두 주걱 정도넣어 섞어준 다음 다시 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
단호박과 호두분태를 넣고 크게 돌려 고루 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
종이원형틀에 반죽을 붓고, 단호박,견과류,팥배기등으로 장식합니다.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에넣고 약 40분 구워줍니다.
(나무꼬치로 찔러 봐서 아무것도 묻어나지 않으면 다 익은것)
다 구워지면 오븐에서 꺼내 틀 째로 식힙니다.
완전히 식혀지면 종이를 떼어 분리하거나 그대로 포장합니다.
-
달콤하고 고소한 단호박 향이 솔솔나는 부드러운 케이크예요 ^^
-
오일을 줄이고 계란의 거품만으로 폭신하고 부드러운 식감을 살려
많이 먹어도 칼로리 부담이 적고, 영양까지 충만한 케이크랍니다 ^^
-
고급스러운 원형 상자에 유산지를 깔고 넣어 포장해 보세요 ^^