그린티 두부 파운드 케이크

그린티 두부 파운드 케이크

장미모양의 녹차 케이크

made by 김경희

재료
두부 90g, 두유 80g, 소금약간, 레몬즙 1Ts,

설탕 70g, 카놀라유 60g, 녹차분말 2Ts,

박력분 160g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹소다 1/4ts

준비해두세요
장미틀 준비해 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    녹차분말,베이킹파우더,베이킹소다,박력분을 체에 쳐 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 두부,카놀라유,소금,설탕,레몬즙,두유를 갈아 1에 넣고 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    3.반죽이 섞이면 장미틀에 붓고 180℃에서 20분간 구워 주세요.