블랙베리 잼 파운드 케익

블랙베리 잼 파운드 케익

블랙베리쨈이 들어간 부드럽고 촉촉한 파운드 케익~~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

설탕 30g

소금 조금

계란 2개

블랙베리 쨈 60g

(다른 쨈 사용 OK)

박력분 100g

베이킹 파우더 1작은술

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 미리 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 파운드 틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 21.7cm x 9.5cm x 6cm (가로x세로x높이) 파운드 케익 틀 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 소금, 설탕을 넣고 2분정도 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    잼을 넣은 뒤 섞고 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    유산지를 깐 파운드 틀에 담고
    예열 된180도에서 25분간 구은 뒤 170도로 낮추어 20~25분간 더 굽습니다.

  • 부드럽고 촉촉한 블랙베리 파운드 케익 완성~!

  • 잼은 딸기쨈, 사과쨈, 오렌지 쨈 등 원하시는 잼 사용하시면 됩니다^^

  • 블랙베리 쨈을 넣어서 보라빛 파운드 케익이 되었네요^^

  • 파운드 케익은 선물용으로 참 좋은 것 같아요~
    미리 만들어 둘 수도 있고~
    파운드는 하루 지난 뒤에 먹어야 더 맛있거든요^^

  • http://blog.naver.com/dee82