단호박크림  쑥 컵케익

단호박크림 쑥 컵케익

보들 보들 촉촉한 컵케이크

made by 설탕비

재료
단호박 두부 크림

단호박 1/4개 .두부 반모(136g) 슈가파우더3Ts 꿀1Ts

컵케이크

박력분 45g 설탕 50 g 쑥가루 5g 계란 2개 우유 1 Ts 오일1Ts

준비해두세요
삶은 단호박과 두부,슈가파우더,꿀을 곱게 간후 냉장고에 넣어 차갑게 합니다,.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1.계란은 흰자와 노른자를 분리해

    흰자에 설탕을 넣고 거품기로 뿔이 단단히 서도록 머랭을 만들어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2.계란 노른자에 우유를 넣고

    뽀얀 크림색(아이보리색)이 될때까지 거품내주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3.거품낸 노른자에 박력분과쑥가루를 체에 쳐서

    넣은후 살살 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 3에 머랭을 2번에 나눠서

    머랭이꺼지지 않게 살살 섞으며 넣어주세요

    .

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    5. 완성된 반죽을 유산지깐 머핀틀에 넣어주세요.

    예열한 오븐에 15~20분간 넣어주고 구우면 됩니다.



    중간에 꼬치로 반죽을 찔러서 뭍어나오는게

    없으면 다익은거예요.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    6. 구워진 컵케이크는 실온에서 식혀주세요