프라이팬으로 만드는 '쑥 만주'

프라이팬으로 만드는 '쑥 만주'

쑥향이 은은히 퍼지는 만주 반죽과 호두를 넣은 팥앙금이 너무 잘 어울려요^^

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재료
버터 60g

설탕 60g

계란 1개

박력분 200g

베이킹 파우더 1 작은술

쑥가루 10g

단팥앙금 300g

다진 호두 30g

준비해두세요
- 버터는 실온에 1시간 정도 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 실온에 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 호두는 미리 구워 둡니다. (180도 15분 정도)

- 프라이팬과 기름을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 10개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    단팥앙금은 호두와 잘 섞어 둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 한 뒤 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더, 쑥가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어 한덩이로 뭉칩니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    랩에 씌운 뒤 실온에서 10분정도 둡니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽과 단팥앙금을 각각 10등분 합니다.
    (반죽 개당 약 38g / 단팥앙금 개당 약 33g)

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 넓게 편 뒤 팥앙금을 넣고 눌러주며 반죽으로 감쌉니다.
    끝부분을 봉합니다.
    손바닥안에서 굴려 매끈하게 동그랗게 만들어 주세요.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    프라이팬을 약불에 올려 약간 달궈지면 기름을 살짝 두릅니다.
    반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 둡니다.
    (8분정도 후에 뒤집어 보시고 색을 보면서 시간을 조절 합니다)

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    노릇한 색이 나면 뒤집은 뒤 뚜껑을 연 상태에서 2~3분 정도 더 구워 노릇한 색을 냅니다.

  • 약불로 은은하게 익혀 주시는 게 포인트에요~^^

  • 호두를 넣은 단팥앙금이 듬뿍 들어 있습니다~
    쑥향의 부드러운 반죽이 팥앙금과 너무 잘 어울려요~
    호두의 고소함까지~~^^

  • 하나씩 포장 한 뒤 끈으로 묶었습니다~^^

  • 쑥의 초록색과 빨간 끈이 참 잘 어울립니다~^^
    소중한 분께 정성이 가득 담긴 선물하세요~^^
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