프라이팬으로 만드는 '쑥 만주'쑥향이 은은히 퍼지는 만주 반죽과 호두를 넣은 팥앙금이 너무 잘 어울려요^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 10개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
단팥앙금은 호두와 잘 섞어 둡니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 한 뒤 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더, 쑥가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어 한덩이로 뭉칩니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
랩에 씌운 뒤 실온에서 10분정도 둡니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽과 단팥앙금을 각각 10등분 합니다.
(반죽 개당 약 38g / 단팥앙금 개당 약 33g) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 넓게 편 뒤 팥앙금을 넣고 눌러주며 반죽으로 감쌉니다.
끝부분을 봉합니다.
손바닥안에서 굴려 매끈하게 동그랗게 만들어 주세요. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
프라이팬을 약불에 올려 약간 달궈지면 기름을 살짝 두릅니다.
반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 둡니다.
(8분정도 후에 뒤집어 보시고 색을 보면서 시간을 조절 합니다) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
노릇한 색이 나면 뒤집은 뒤 뚜껑을 연 상태에서 2~3분 정도 더 구워 노릇한 색을 냅니다.
-
약불로 은은하게 익혀 주시는 게 포인트에요~^^
-
호두를 넣은 단팥앙금이 듬뿍 들어 있습니다~
쑥향의 부드러운 반죽이 팥앙금과 너무 잘 어울려요~
호두의 고소함까지~~^^ -
하나씩 포장 한 뒤 끈으로 묶었습니다~^^
-
쑥의 초록색과 빨간 끈이 참 잘 어울립니다~^^
소중한 분께 정성이 가득 담긴 선물하세요~^^
http://blog.naver.com/dee82