블루베리 도넛

블루베리 도넛

몸에 좋은 블루베리가 가득한 도넛입니다.
튀기지 않아 담백하고, 믹스로 간단하게 만든 새콤달콤한 도넛이랍니다.

made by 혜시니

재료
머핀믹스 250g, 계란 1개 + 노른자 1개, 녹인 버터 60g, 생크림 80g, 블루베리 파우더 20g, 건블루베리 50g

[토핑]

드라이혼당 150g, 레몬즙 3t, 물 3t,

블루베리다이스, 블루베리 파우더, 건블루베리

준비해두세요
도넛틀(사바렝틀)에 버터칠을 한 후, 밀가루를 뿌려놓습니다.

머핀믹스와 블루베리파우더는 미리 체쳐놓습니다.

계란과 생크림은 실온상태로 준비합니다.

건블루베리는 럼에 30분정도 절여놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 9cm 도넛 7개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    머핀믹스와 블루베리 파우더는 체에 한번 내려줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란+노른자는 최대한 휘핑해줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    생크림을 넣어 휘핑해줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    믹스와 블루베리 파우더를 넣어 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    녹인버터를 넣어 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    물기 제거한 건 블루베리를 넣어 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 담아 준비합니다.

  8. STEP 8 : (25분 소요 예상)

    틀에 70% 채워서

    170~180도에서 20~25분간 구워줍니다.

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    드라이혼당에 레몬즙과 물을 넣어 섞어줍니다.

  10. STEP 10 : (2분 소요 예상)

    식힌 도넛위에 글레이징 후 토핑장식을 해줍니다.

  • 완성된 도넛들이예요 ~

  • 글레이징하면서, 남은것들을 모아서,
    블루베리 파우더를 넣어,
    다시 재활용했답니다.. ^^

  • 글레이징후, 블루베리 다이스를 뿌려주었답니다.

  • 글레이징후, 건블루베리와 블루베리 파우더를 뿌렸답니다.

  • 유산지를 잘라서, 도넛 가게에서 파는것처럼
    포장해봤어요 ~ ^^;

  • 룩백(대)에 넣었드니,
    가게에서 포장해온거 같아요... 히히~

  • 남은 반죽은 작은 도넛틀에 구워냈더니
    한입크기라 넘넘 귀엽답니다 ~

  • 글레이징후 마르면 반짝 ~ 반짝 ~
    손에 뭍지도 않아요...

  • 도넛을 자르면 속 안에도 보라색
    블루베리가 콕콕 박혀서,
    완전 넘넘 예쁘답니다.
    새콤달콤한 블루베리 도넛 ~
    한번 만들어보세요.. ^^