블루베리 도넛
몸에 좋은 블루베리가 가득한 도넛입니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 9cm 도넛 7개분량
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
머핀믹스와 블루베리 파우더는 체에 한번 내려줍니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란+노른자는 최대한 휘핑해줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
생크림을 넣어 휘핑해줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
믹스와 블루베리 파우더를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
녹인버터를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
물기 제거한 건 블루베리를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 담아 준비합니다.
-
STEP 8 : (25분 소요 예상)
틀에 70% 채워서
170~180도에서 20~25분간 구워줍니다. -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
드라이혼당에 레몬즙과 물을 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 10 : (2분 소요 예상)
식힌 도넛위에 글레이징 후 토핑장식을 해줍니다.
-
완성된 도넛들이예요 ~
-
글레이징하면서, 남은것들을 모아서,
블루베리 파우더를 넣어,
다시 재활용했답니다.. ^^ -
글레이징후, 블루베리 다이스를 뿌려주었답니다.
-
글레이징후, 건블루베리와 블루베리 파우더를 뿌렸답니다.
-
유산지를 잘라서, 도넛 가게에서 파는것처럼
포장해봤어요 ~ ^^; -
룩백(대)에 넣었드니,
가게에서 포장해온거 같아요... 히히~ -
남은 반죽은 작은 도넛틀에 구워냈더니
한입크기라 넘넘 귀엽답니다 ~ -
글레이징후 마르면 반짝 ~ 반짝 ~
손에 뭍지도 않아요... -
도넛을 자르면 속 안에도 보라색
블루베리가 콕콕 박혀서,
완전 넘넘 예쁘답니다.
새콤달콤한 블루베리 도넛 ~
한번 만들어보세요.. ^^