현미찹쌀파이
현미찹쌀가루를 넣어 더욱 고소한맛~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 38분 , *완성분량: 2호팬 1개 혹은 미니타르트틀(7cm) 9개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 가루류를 모두 넣고 고루 섞은 뒤 견과류,.콩배기등을 넣고
우유를 모두 넣어 고무주걱으로 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
그대로 20분간 실온에 둡니다.
(완성된 반죽은 부침개 정도의 농도예요.
너무 뻑뻑하면 우유를 적당량 첨가해서 되기를 맞추면 돼요.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
미니타르트틀을 쿠키팬에 올린 뒤 틀에 식용유를 고루 바릅니다.
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STEP 4 : (35분 소요 예상)
2번 반죽을 타르트틀에 약 2큰술씩 넣어 약 90% 정도 채운 뒤
견과류와 콩배기등으로 장식합니다.
180도로 에열된 오븐에서 약 35분 정도 노릇하게 구워주면 완성이예요 ^^ -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
* 같은 양으로 정사각 2호팬에 구울땐 종이호일을 깔아 준 뒤
180도로 에열된 오븐에서 약 35~40분 정도 노릇하게 구워주면 완성이예요 ^^
(유산지는 들러붙기 쉬우므로 되도록 종이호일을 사용합니다.
혹은 아무것도 바르지 않은 틀에 기름을 발라 떨어지기 쉽도록 합니다.)
*다 구운 찹쌀파이는 한김 날린 뒤 8등분합니다. 1개 크기 약 5*10cm)
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현미찹쌀가루로 더욱 고소한맛~ 영양까지 듬뿍 챙긴 건강 찹쌀파이예요 :)
맛도좋고 만들기도 쉽고~ 특히 명절을 코앞에 두고 뭘 만들어야 할지
고민에 빠졌을 때 참 좋은 아이템 같아요 ㅎㅎ
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현미찹쌀가루만 넣어도 되지만 찹쌀가루만 넣고 했을 때와는 좀 덜 쫄깃한 식감이예요
쫄깃하려면 일반찹쌀가루와 현미찹쌀가루를 반반 섞어주면 된답니다.
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집에서 드실땐랩에 감싸서 냉동실에 얼려두었다
전자렌지에 약 1~2분만 해동해서 드시면
금방 쪄낸듯 쫄깃쫄깃 늘어나는 맛을 즐기실수 있답니다 ^ㅇ^
취향에 따라 꿀이나 올리고당을 곁들여 드셔도 좋아요 ~
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opp비닐에 넣어 '복'스탬프를 찍어둔 나만의 스티커로 붙여주면~
추석선물로도 ok :)