노오븐 브라우니

노오븐 브라우니

후라이팬으로 만드는 브라우니
찹쌀가루와 쌀가루로 만들어 더욱
부드럽고 촉촉한 식감이에요~

made by 도나

재료
-버터 60g 다크초콜릿 120g

-달걀 2개 (100g) 흑설탕80g

-현미찹쌀가루40g 박력쌀가루70 g 소금1/4ts

-호두분태50g 초코칩30g

*장식용 견과류 적당량 - 피스타치오,피칸,호두

준비해두세요
-버터와 초콜릿은 내열용기에 담아둡니다.

-현미찹쌀가루,박력쌀가루,소금은 한데 모아

체쳐둡니다.

*모두 중력분 혹은 박력분으로 대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 8개 낮은원형트레이_주름(소)

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    전자렌지용 내열용기에 초콜릿과 버터를 넣고 전자렌지에서 약 1분30초
    정도 가열해서 덩어리없이 고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    다른볼에 계란과 흑설탕을 넣고 뽀얗게 될 때 까지 핸드믹서 혹은
    거품기로 고루 저어줍니다. (약3~5분)

    그런 뒤 1번의 초콜릿 녹인볼에 계란물을 2번에 나눠 넣고
    그때마다 크게 저어 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2번볼에 체친 가루를 넣고 고무주걱으로 크게돌려 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번에 호두분태과 초코칩을 넣고 크게 돌려 섞습니다.

  5. STEP 5 : (18분 소요 예상)

    낮은원형트레이_주름(소) 에 4의 반죽을 약 1큰술 반 정도 떠 넣고
    견과류로 장식합니다.


    약불로 달궈 둔 후라이팬에 종이호일을 깔고 트레이를 놓은 뒤 뚜껑을 덮습니다.
    약 7~8분 정도 구운 뒤 바닥에 편편한 (도자기)접시를 받쳐 두고 약 10분 더
    구워줍니다.

    *약 10분이 지나서 뚜껑에 맺힌 물기를 닦아줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    나무꼬치로 찔러 봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것이예요~
    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다.


    *오븐사용시 180도로 에열 된 오븐에서 약 15분 구워 줍니다.


  • 후라이팬으로 굽는 촉촉하고 부드러운 브라우니
    직접 해보니 잘 부풀어올라 적당히 잘 구워져 나와서
    후라이팬으로도 브라우니가 되는구나~신기했지요ㅎㅎ >.<
    찹쌀가루와 쌀가루를 넣어 속이 더욱 편안하답니다~ ^.^
    *
    후라이팬으로 구울 때 유의할점 두가지~
    첫번째는 뚜껑에 맺힌 물기가 반죽에 떨어지지 않도록 닦아주기
    두번째는 바닥이 쉽게 탈 수 있으니 약 7~8분 정도 구워준 뒤
    바닥에 편편한 도자기 접시 받쳐주기
    *
    후라이팬 바닥이 두꺼우면 덜하지만 얇으면 금방 타버리니까
    몇 분 구워 준 뒤 바닥에 접시나, 펼친 우유팩에 호일 감싼것을 받쳐두고 구워주시면
    타는것을 방지 할 수 있어요
    이 두가지만 주의하시면 오븐부럽지 않은 후라이팬브라우니 완성 :D


  • 촉촉하고 부드러운 브라우니 속살 ^ㅠ^


  • 트레이에 구워 바로 포장하는 편리함 :)
    복' 도장을 찍어서 꾸며주면 추석 선물로도 손색없어요 ^.^