노오븐 브라우니
후라이팬으로 만드는 브라우니 made by 도나 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 8개 낮은원형트레이_주름(소)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
전자렌지용 내열용기에 초콜릿과 버터를 넣고 전자렌지에서 약 1분30초
정도 가열해서 덩어리없이 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
다른볼에 계란과 흑설탕을 넣고 뽀얗게 될 때 까지 핸드믹서 혹은
거품기로 고루 저어줍니다. (약3~5분)
그런 뒤 1번의 초콜릿 녹인볼에 계란물을 2번에 나눠 넣고
그때마다 크게 저어 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2번볼에 체친 가루를 넣고 고무주걱으로 크게돌려 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번에 호두분태과 초코칩을 넣고 크게 돌려 섞습니다.
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STEP 5 : (18분 소요 예상)
낮은원형트레이_주름(소) 에 4의 반죽을 약 1큰술 반 정도 떠 넣고
견과류로 장식합니다.
약불로 달궈 둔 후라이팬에 종이호일을 깔고 트레이를 놓은 뒤 뚜껑을 덮습니다.
약 7~8분 정도 구운 뒤 바닥에 편편한 (도자기)접시를 받쳐 두고 약 10분 더
구워줍니다.
*약 10분이 지나서 뚜껑에 맺힌 물기를 닦아줍니다. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
나무꼬치로 찔러 봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것이예요~
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다.
*오븐사용시 180도로 에열 된 오븐에서 약 15분 구워 줍니다.
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후라이팬으로 굽는 촉촉하고 부드러운 브라우니
직접 해보니 잘 부풀어올라 적당히 잘 구워져 나와서
후라이팬으로도 브라우니가 되는구나~신기했지요ㅎㅎ >.<
찹쌀가루와 쌀가루를 넣어 속이 더욱 편안하답니다~ ^.^
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후라이팬으로 구울 때 유의할점 두가지~
첫번째는 뚜껑에 맺힌 물기가 반죽에 떨어지지 않도록 닦아주기
두번째는 바닥이 쉽게 탈 수 있으니 약 7~8분 정도 구워준 뒤
바닥에 편편한 도자기 접시 받쳐주기
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후라이팬 바닥이 두꺼우면 덜하지만 얇으면 금방 타버리니까
몇 분 구워 준 뒤 바닥에 접시나, 펼친 우유팩에 호일 감싼것을 받쳐두고 구워주시면
타는것을 방지 할 수 있어요
이 두가지만 주의하시면 오븐부럽지 않은 후라이팬브라우니 완성 :D
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촉촉하고 부드러운 브라우니 속살 ^ㅠ^
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트레이에 구워 바로 포장하는 편리함 :)
복' 도장을 찍어서 꾸며주면 추석 선물로도 손색없어요 ^.^