버섯&치즈 오픈 토스트

버섯&치즈 오픈 토스트

버섯과 치즈의 쫄깃한 맛이 좋은 오픈 토스트.
간소한 파티의 에피타이저로, 출출할 때 스피드 간식으로, 맥주에 곁들이기 좋은 메뉴에요.

made by 마요

재료
갈릭 잡곡 바게트 1개

버섯 약간, 양파 1/2개, 슬라이스 올리브 약간, 모짜렐라 치즈 50g

소금, 후추, 파슬리 가루, 올리브 오일 약간

준비해두세요
갈릭 잡곡 바게트는 10분 전에 꺼내어 해동하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 바게트 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    해동한 생지를 180도로 예열한 오븐에서 굽습니다.

    칼집 사이 하얀 크림이 갈릭 버터.
    구워지면서 빵 안으로 쏙쏙 버터가 스며들어 더 맛있어집니다. :)
    일반 바게트를 사용할 경우에는 얇게 자른 뒤 버터를 살짝 발라 구우세요.

    그리고 저 칼집대로 자르면 부르스케타 용으로는 좀 두꺼워요.
    저 두께에서 반 더 잘라주세요 ~

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    빵이 구워지는 동안 팬에 올리브 오일 두르고,
    채썬 양파를 볶다가 버섯 넣고 볶고, 소금, 후추 뿌려요-

    버섯향이 진한 느타리 버섯, 양송이 버섯을 넣으면 더 맛있어요.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    구워진 바게트를 얇게 자른 뒤,
    슬라이스 블랙 올리브와 모짜렐라 치즈를 소복히 올리고
    파슬리 가루를 뿌려
    200도 오븐에서 15~20분간 치즈가 노릇하게 익을 때 까지 굽습니다.

  • 고소하고 짭조름한 맛의 오픈 토스트.
    바삭하고 씹는 맛이 좋은 바게트에
    쫄깃하게 씹히는 버섯의 식감과 고소한 치즈가 더해져
    간단한 간식으로, 맥주에 곁들이기도 좋은 메뉴에요.
    +
    hatting의 갈릭 잡곡 바게트는 겉은 바삭하고 속은 보들보들-
    각종 잡곡에 해바라기씨, 아마씨, 호박씨 등등 고소한 씨앗들도 들어 있어서
    씹히는 식감이 정말 좋습니다.
    레서피를 올리면서 아직 판매중인가(평소 베이킹 스쿨에 레서피를 소개하면서
    하도 뒷북을 치며 올리는지라.. 제품이 목록에서 사라져 있을 때도 있어서 민망했다는 ㅎㅎ ;
    제가 좋아하는 베이킹 스쿨 제품들은 유난히 빨리 없어지는 것 같아요. 차소바라던가.. )
    확인해보니 1+1 이벤트 중이군요.
    음.. 제가 좋아하는 제품이 1+1 행사를 하면 조금 기분이 복잡해지는데..
    개인적으로 정말 강력 추천하고픈 아이템이에요.
    냉동실에 이 녀석이 있으면 급한 상황에서 무척이나 요긴하게 쓰입니다. :)

  • 차에 곁들일 때는
    쌉쌀한 맛이 진한 아쌈같은 홍차에 잘 어울려요.
    출출할 때 스피드 간식으로도 좋고
    예쁜 접시에 셋팅해서 내면 간소한 파티의 에피로도 손색이 없는 메뉴입니다.
    :)