단호박 브레드

단호박 브레드

담백한 맛의 단호박 브레드 랍니다.

샌드위치를 만들어서 먹으면

더 좋을 것 같아요.

made by 베리베리^^*

재료
강력분 350g, 삶은 단호박 200g,

인스턴트 이스트 4g, 설탕 15g, 소금 3g,

버터 10g, 물 35~45g(되기 조절 하세요.),

표면에 뿌릴 강력분 적당량

준비해두세요
.단호박은 씨를 빼고 삶아서 으깨 주세요.

버터는 실온에 1시간 이상 두고 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 7개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 체친 강력분과 설탕, 소금을 볼에 넣는다.

    이스트를 넣고 밀가루를 덮어서 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 단호박과 물을 넣어 주세요.

    (물은 되기를 조절하세요. 단호박의 수분 함량에 따라 달라집니다.)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    3. 클린업단계가 되면 버터를 넣고 20~30분간 반죽하시면

    글루텐이 형성 됩니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    4. 반죽을 랩에 씌어 이쑤시개로 3번 정도 구멍을 뚫고 1차 발효 합니다.

    따뜻한 물을 담은 볼 위에 올려 놓고 1시간 정도 중탕 발효 하세요.

  5. STEP 5 : (17분 소요 예상)

    5. 반죽을 7등분 후 둥글리기를 하고

    비닐에 덮어 중간 발효 15분 정도 합니다.

  6. STEP 6 : (42분 소요 예상)

    6. 재둥글리기 후 팬닝 합니다.

    그 다음 2차 발효 40분 정도 해주세요.

    (1차 발효와 같이 중탕 발효를 해주세요.

    식용유에 바른 비닐에 덮어서 해 주세요.)

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    7. (2차 발효 를 끝낸 사진 입니다.)

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    8. 체에 강력분을 넣고 반죽 윗면을 사진과 같이 뿌려 줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    9. 사진과 같이 (#)이런 모양으로 칼집을 냅니다

  10. STEP 10 : (18분 소요 예상)

    11. 210도로 예열된 오븐에 18~20분 정도 구워 줍니다.

  • 담백해서 더 좋아요. ^^
    http://blog.naver.com/yjases200

  • 샌드위치로 만들어 먹으면 정말 맛있을 것 같아요.

  • 따뜻할 때 먹었는데 촉촉하고 담백해요.
    일본 레시피를 참고 해서 만들었답니다. ^^