단호박 브레드
담백한 맛의 단호박 브레드 랍니다. made by 베리베리^^* |
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*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 7개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 체친 강력분과 설탕, 소금을 볼에 넣는다.
이스트를 넣고 밀가루를 덮어서 섞어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 단호박과 물을 넣어 주세요.
(물은 되기를 조절하세요. 단호박의 수분 함량에 따라 달라집니다.) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3. 클린업단계가 되면 버터를 넣고 20~30분간 반죽하시면
글루텐이 형성 됩니다. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
4. 반죽을 랩에 씌어 이쑤시개로 3번 정도 구멍을 뚫고 1차 발효 합니다.
따뜻한 물을 담은 볼 위에 올려 놓고 1시간 정도 중탕 발효 하세요. -
STEP 5 : (17분 소요 예상)
5. 반죽을 7등분 후 둥글리기를 하고
비닐에 덮어 중간 발효 15분 정도 합니다. -
STEP 6 : (42분 소요 예상)
6. 재둥글리기 후 팬닝 합니다.
그 다음 2차 발효 40분 정도 해주세요.
(1차 발효와 같이 중탕 발효를 해주세요.
식용유에 바른 비닐에 덮어서 해 주세요.) -
STEP 7 : ( 소요 예상)
7. (2차 발효 를 끝낸 사진 입니다.)
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
8. 체에 강력분을 넣고 반죽 윗면을 사진과 같이 뿌려 줍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
9. 사진과 같이 (#)이런 모양으로 칼집을 냅니다
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STEP 10 : (18분 소요 예상)
11. 210도로 예열된 오븐에 18~20분 정도 구워 줍니다.
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담백해서 더 좋아요. ^^
http://blog.naver.com/yjases200 -
샌드위치로 만들어 먹으면 정말 맛있을 것 같아요.
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따뜻할 때 먹었는데 촉촉하고 담백해요.
일본 레시피를 참고 해서 만들었답니다. ^^