실론티 마카롱

실론티 마카롱

입안 가득 퍼지는 진한 홍차 향기

made by 설탕비

재료
달걀 흰자 A-31g, 달걀흰자 B-31g

[ 시럽 ]

설탕76g, 물20g

[ 마카롱 ]

슈가파우더 75g, 아몬드가루77g, 실론티파우더 1Ts,

소금 한꼬집

[ 홍차 초콜릿 필링 ]

생크림40g, 실론티파우더 4g, 다크 초콜릿100g

준비해두세요
step 4가 끝난후 마카롱이 식는 동안

초콜릿 필링을 만듭니다

[ 초콜릿 필링 ]

생크림은 뜨겁게 데운뒤 다크초콜릿,실론티파우더를 넣고 섞어 줍니다.

필링은 살짝 식힌뒤 구워진 마카롱 2개 사이에 샌드 해 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 20개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀흰자 A는 뿔이 서는 단단한 머랭을 만듭니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    STEP 2
    (3 분 소요 예상)

    시럽 재료를 부글 부글 큰 기포가 생길 때 까지 끓여 준 뒤
    머랭에 시럽을 조금씩 넣어 가며 머랭에서 윤기가 날 때까지 저어 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    흰자 B에 아몬드가루, 슈가파우더, 소금, 실론티 파우더를 체에 내려 섞고

    머랭을 3번에 나눠 넣어가며 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 동그랗게 짜 줍니다.

    반죽은 손으로 만졌을 때 묻어 나오는 것이 없을때까지 완전히 말린후 150℃에서 15분간 구워 줍니다.