실론티 마카롱입안 가득 퍼지는 진한 홍차 향기 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 20개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀흰자 A는 뿔이 서는 단단한 머랭을 만듭니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
STEP 2
(3 분 소요 예상)
시럽 재료를 부글 부글 큰 기포가 생길 때 까지 끓여 준 뒤
머랭에 시럽을 조금씩 넣어 가며 머랭에서 윤기가 날 때까지 저어 줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
흰자 B에 아몬드가루, 슈가파우더, 소금, 실론티 파우더를 체에 내려 섞고
머랭을 3번에 나눠 넣어가며 섞어 줍니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 동그랗게 짜 줍니다.
반죽은 손으로 만졌을 때 묻어 나오는 것이 없을때까지 완전히 말린후 150℃에서 15분간 구워 줍니다.