블랙베리 화이트 초콜릿 쿠키

블랙베리 화이트 초콜릿 쿠키

달콤하고 부드러운 화이트 초콜릿 쿠키 위에 상큼한 블랙베리 쨈이 어우러진 특별한 맛이에요~~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 110g

황설탕 70g

계란 1개

소금 조금

바닐라 익스트랙 1/2 작은술

박력분 150g

베이킹 소다 1/2 작은술

화이트 초코칩 60g

블랙베리 쨈 적당량

(다른 쨈으로 응용 가능해요)

준비해두세요
- 버터는 실온에 2시간 정도 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 실온에 1시간정도 꺼내 두세요.

- 박력분과 베이킹 소다는 함께 체 쳐 주세요.

- 오븐은 180도에 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 15개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란과 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    (바닐라 익스트랙도 넣어 주세요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 소다를 넣고 주걱으로 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    어느정도 섞이면 화이트 초코칩을 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.
    (오버 믹싱 하지 마세요)

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    블랙베리 쨈을 준비 합니다.
    (다른 쨈을 사용하셔도 좋습니다)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    1큰술 정도의 반죽을 떠서 쿠키팬에 옮긴 뒤 손으로 약간 눌러 평평하게 합니다.
    쨈을 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 15분정도 굽습니다.

  • 쿠키는 부드러운 편이에요~
    화이트 초콜릿과 블랙베리 쨈이
    입안에 달콤함과 상콤함을 줍니다~^^

  • 누구나 쉽게 만들 수 있는 쿠키에요~
    쨈은 다른 쨈으로도 가능합니다~^^

  • 포장하여 선물하기에도 좋은 쿠키에요~
    쨈 하나만으로 멋진 모양의 쿠키가 되네요~^^
    http://blog.naver.com/dee82