홍차 생초콜릿

홍차 생초콜릿

진한 실론티의 향기가득 생 초콜릿

made by 설탕비

재료
생크림 40g 물엿 10g 초콜릿 155g

홍차분말(실론티 파우더) 5g

마카다미아, 헤이즐넛, 건살구 적당량

코코아분말 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 15

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    전자렌지에서 생크림을 1분간 데워 준후

    홍차가루를 넣고 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    1에 굵게 다진 초콜릿과 물엿을 넣고

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    초콜릿이 녹을때 까지 저어 줍니다

  4. STEP 4 : (16분 소요 예상)

    다진 견과류,건과일을 넣고 섞어 준후 냉동실에서 15분간 굳혀 줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    굳은 초콜릿은 한입 크기로 자른후 코코아가루에 묻혀 내면 완성