초콜릿 푸딩 파이

초콜릿 푸딩 파이

바삭한 쿠키와 초콜릿향 가득 보들한 초콜릿 푸딩 그리고 생크림의 조화가 잘 어울리는 초콜릿 푸딩 파이에요^^

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재료
- 파이 크러스트 -

다이제 쿠키 100g

녹인 버터 50g

- 초콜릿 푸딩 -

옥수수 전분 (콘스타치) 25g

코코아 파우더 3 큰술 (Tb)

설탕 20g

소금 1/4 작은술 (ts)

우유 3 컵

다크 커버춰 초콜릿 120g (다져 둠)

- 마무리 -

휘핑 크림

초콜릿 가루 적당량

준비해두세요
- 쿠키는 잘게 부숴 둡니다.

- 버터는 전자렌지에 녹인 뒤 식혀 둡니다.

- 초콜릿은 잘게 다져 둡니다.

- 생크림을 휘핑 해 둡니다.

- 냄비와 주걱을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 6분 , *완성분량: 윌튼 파이팬 9인치 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    - 파이 크러스트 -

    잘게 부순 쿠키에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    파이팬에 골고루 눌러 펴며 밀착 시킵니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    - 초콜릿 푸딩 -

    냄비에 전분, 코코아 파우더, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 우유를 넣고 약불로 계속 저어 줍니다.

    약불로 2~3분간 계속 저으면서 걸쭉해질 때까지 가열 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    스프같이 된 상태가 되면 불을 끄고 초콜릿을 넣고 잘 녹입니다.

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    준비해 둔 파이틀에 초콜릿 푸딩을 넣고 윗면을 랩으로 밀착 시킨 뒤 냉장고에 2시간 정도 넣어 둡니다.


    휘핑해 둔 생크림을 올린 뒤 초콜릿 가루로 장식 합니다.

  • 냉장고에 넣어서 시원하게 먹는 초콜릿 푸딩 파이에요~^^

  • 설탕량을 많이 줄여서 많이 달지 않아요~~
    밀크 초콜릿을 사용하신다면 설탕은 넣지 않으셔도 될 듯 합니다^^

  • 초콜릿 푸딩이라서 형태가 잡히는 스타일은 아니에요~
    그래서 자연스럽게 떠 먹는게 매력이랍니다~^^

  • 9인치 팬에 만들어서 크기가 꽤 넉넉해요~
    친구들 또는 가족들과 함께 나눠 드시면 아주 좋아요~^^
    냉장고에 보관하시고 시원하게 드세요~
    http://blog.naver.com/dee82