레몬 파운드 케익
상큼 상큼 so tangy~ so sweety~ so yummy~!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 지름 11cm x 22cm x7cm 파이렉스틀 1개분(1.5qt )
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 섞은 뒤 꿀을 넣고 1분간 섞습니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
레몬 제스트와 우유를 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 가루분이 보이지 않을 정도까지만 섞습니다.
-
STEP 4 : (40분 소요 예상)
파운드 틀에 담고 예열 된 175오븐에서 30~40분간 굽습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
- 레몬 글레이즈 만들기 -
체 친 슈가파우더에 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
약간 온기가 남아 있는 파운드에 골고루 바릅니다.
파운드에 글레이즈가 잘 스며들도록 10분정도 그대로 둡니다.
-
천연 레몬향 가득~
부드러운 허니 레몬 파운드 케익이에요.
레몬 글레이즈를 바르면 더욱 진한 레몬향을 느낄 수 있답니다^^ -
식감은 촉촉하고 부드러운 식감에
레몬향이 물씬 나서 상큼해요~^^ -
레몬 글레이즈를 골고루 바릅니다~^^
-
적당히 잘라서 포장했어요~
레몬의 상큼함과 부드러움이 묻어 나는 정성 가득 고급스러운 선물이에요^^
http://blog.naver.com/dee82