레몬 파운드 케익

레몬 파운드 케익

상큼 상큼 so tangy~ so sweety~ so yummy~!!

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재료
버터 100g

설탕 40g

꿀 40g

계란 2개

레몬 제스트 (레몬 1개분)

우유 100g

박력분 180g

베이킹 파우더 1 ts

소금 1/4 ts

- 레몬 글레이즈 -

슈가 파우더 30

레몬즙 (레몬 1개분)

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 계란도 1시간 전에 미리 꺼내 둡니다.

- 파운드 틀에 버터를 칠해 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 지름 11cm x 22cm x7cm 파이렉스틀 1개분(1.5qt )

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 섞은 뒤 꿀을 넣고 1분간 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    레몬 제스트와 우유를 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 가루분이 보이지 않을 정도까지만 섞습니다.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    파운드 틀에 담고 예열 된 175오븐에서 30~40분간 굽습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    - 레몬 글레이즈 만들기 -

    체 친 슈가파우더에 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    약간 온기가 남아 있는 파운드에 골고루 바릅니다.
    파운드에 글레이즈가 잘 스며들도록 10분정도 그대로 둡니다.

  • 천연 레몬향 가득~
    부드러운 허니 레몬 파운드 케익이에요.
    레몬 글레이즈를 바르면 더욱 진한 레몬향을 느낄 수 있답니다^^

  • 식감은 촉촉하고 부드러운 식감에
    레몬향이 물씬 나서 상큼해요~^^

  • 레몬 글레이즈를 골고루 바릅니다~^^

  • 적당히 잘라서 포장했어요~
    레몬의 상큼함과 부드러움이 묻어 나는 정성 가득 고급스러운 선물이에요^^
    http://blog.naver.com/dee82