브로콜리 키쉬

브로콜리 키쉬

한끼 식사로도 좋은 브로콜리 키쉬에요~ 다양한 야채들과 부드러운 파이가 너무 잘 어울려요~^^

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재료
- 파이 크러스트 -

박력분 150g

소금 1/2 작은술

설탕 1/2 작은술

차가운 버터 110g (잘게 다져 둡니다)

차가운 물 2 큰술

- 필링 재료 -

브로콜리 적당량

양파 반쪽

베이컨 3장

붉은색 파프리카 적당량

파마산 치즈 적당량

계란 1개

우유 50g

생크림 50g

소금 적당량

준비해두세요
- 파이용 버터는 차갑게 한 뒤 잘게 잘라 둡니다.

- 브로콜리는 씻은 뒤 자르고 끓는 물에 데쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 타르트팬 2호 (16.5 x 2cm) 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    파이 크러스트 만들기 -

    아래 링크를 클릭 하시면 파이 크러스트 만드는 자세한 방법을 보실 수 있어요~

    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2749

    반죽을 파이에 밀착 시킨 뒤 가장 자리 부분을 정리 합니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    파이 안 쪽에 유산지를 깔고 쌀이나 팥을 등 누를 수 있는 것을 넣은 뒤 예열 된 200도 오븐에서 20분간 굽습니다.

    구은 뒤 완전히 식혀 두세요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    브로콜리는 씻은 뒤 잘라서 뜨거운 물에 2분정도 데칩니다.

    양파와 파프리카는 잘게 다진 뒤 프라이팬에 살짝 볶습니다.

    (소금간을 조금 해주세요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    베이컨은 센불에 바삭하게 볶습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    식혀 둔 파이지에 볶은 양파를 깔고 위에 브로콜리, 파프리카, 베이컨을 올립니다.
    윗면에 파마산 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
    (듬뿍 뿌려야 짭짤하니 맛있습니다^^)

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    작은 볼에 계란, 우유, 생크림,소금을 넣고 잘 섞은 뒤 파이 위에 붓습니다.

    예열 된 200도 오븐에서 20분간 굽고 180도로 낮춘 뒤 20분간 더 굽습니다.

  • 한끼 식사로도 좋은 브로콜리 키쉬 입니다~^^

  • 여러가지 야채들과 바삭한 파이지가 너무 잘 어울리는 파이에요.
    브로콜리 대신에 시금치나 다른 채소를 넣으셔도 됩니다~
    좋아하시는 재료 듬뿍 넣고 만드세요^^

  • 차갑게 먹어도 좋구요, 따뜻하게 드셔도 좋습니다~^^

  • 영양식으로도 좋을것 같아요~^^
    특별한 한끼 어떠세요?^^
    http://blog.naver.com/dee82