브로콜리 키쉬한끼 식사로도 좋은 브로콜리 키쉬에요~ 다양한 야채들과 부드러운 파이가 너무 잘 어울려요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 타르트팬 2호 (16.5 x 2cm) 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
파이 크러스트 만들기 -
아래 링크를 클릭 하시면 파이 크러스트 만드는 자세한 방법을 보실 수 있어요~
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2749
반죽을 파이에 밀착 시킨 뒤 가장 자리 부분을 정리 합니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
파이 안 쪽에 유산지를 깔고 쌀이나 팥을 등 누를 수 있는 것을 넣은 뒤 예열 된 200도 오븐에서 20분간 굽습니다.
구은 뒤 완전히 식혀 두세요. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
브로콜리는 씻은 뒤 잘라서 뜨거운 물에 2분정도 데칩니다.
양파와 파프리카는 잘게 다진 뒤 프라이팬에 살짝 볶습니다.
(소금간을 조금 해주세요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
베이컨은 센불에 바삭하게 볶습니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
식혀 둔 파이지에 볶은 양파를 깔고 위에 브로콜리, 파프리카, 베이컨을 올립니다.
윗면에 파마산 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
(듬뿍 뿌려야 짭짤하니 맛있습니다^^) -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
작은 볼에 계란, 우유, 생크림,소금을 넣고 잘 섞은 뒤 파이 위에 붓습니다.
예열 된 200도 오븐에서 20분간 굽고 180도로 낮춘 뒤 20분간 더 굽습니다.
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한끼 식사로도 좋은 브로콜리 키쉬 입니다~^^
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여러가지 야채들과 바삭한 파이지가 너무 잘 어울리는 파이에요.
브로콜리 대신에 시금치나 다른 채소를 넣으셔도 됩니다~
좋아하시는 재료 듬뿍 넣고 만드세요^^ -
차갑게 먹어도 좋구요, 따뜻하게 드셔도 좋습니다~^^
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영양식으로도 좋을것 같아요~^^
특별한 한끼 어떠세요?^^
http://blog.naver.com/dee82