레몬 쿠키 With 레몬 프로스팅
Real 레몬이 들어가는 상큼한 레몬쿠키와 달콤 상큼 레몬 프로스팅입니다. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30개 정도
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
<레몬 쿠키 만들기 >
부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더와 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자를 넣고 1분간 믹싱 후 레몬 제스트와 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
(레몬 익스트랙도 넣어 주세요) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 소다를 넣고 잘 섞은 뒤 깍지를 낀 짤주머니에 담습니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 동그리며 짠 뒤 예열 된 180도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.
다 구은 뒤 식혀 둡니다 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
<레몬 프로스팅 만들기>
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 반만 넣고 1분간 믹싱 합니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
나머지 슈가파우더, 레몬 제스트, 레몬즙을 넣고 잘 섞은 뒤 노란색 색소를 넣고 잘 섞습니다.
부드러운 크림 상태가 될 때까지 계속 믹싱 합니다. (약2분간)
깍지를 낀 짤주머니에 담고 쿠키 위에 짜거나 샌드 합니다.
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부드럽고 레몬향 가득 레몬 쿠키에
달콤한 레몬 프로스팅을 얹어 맛을 더해줘요~^^ -
쿠키 위에 레몬 프로스팅을 짜고 레몬을 잘라서 장식했어요~^^
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레몬쿠키와 레몬 프로스팅을 같이 먹으니 레몬향이 더해지면서 더욱 맛있네요~^^
레몬 프로스팅을 샌드했어요~
보기만해도 상큼함이~~~^^ -
상큼한 레몬향이 너무 좋은 레몬 쿠키와 레몬 프로스팅입니다~^^
리얼한 레몬이 들어가서 인공적인 향과는 차원이 달라요~^^
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