단호박 다람쥐쿠키

단호박 다람쥐쿠키

선물로 인기만점인 다람쥐 쿠키

made by 설탕비

재료
오일(카놀라유,포도씨유등) 53g, 올리고당 75g,

소금약간, 박력분186g, 단호박가루10g,

코코아 가루 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 16마리

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    오일, 올리고당,소금을 섞어준뒤

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 단호박가구를 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을얇게민후

    (비닐 두장 사이에 반죽을 놓고 밀면 밀대에 붙지 않고 깔끔하게 밀 수 있 답니다)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    다람쥐 스텐실을 놓고 코코아가루를 붓으로 발라주세요.

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    반죽을 10분간 얼린후 쿠키커터로 찍은 뒤

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    170~180℃예열한 오븐에서 10분간 구워 줍니다.