초콜릿 피칸 타르트바삭한 타르트지에 부드러운 초코필링이 어울어진..고소함이 가득한 미니초코 타르트~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 미니타르트(소,4.5cm) 15개+(중,7.5cm) 4개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
피칸은 마른팬에 볶거나 180도로 예열된 오븐에 넣고 살짝 구워서..
긁직하게 다져 줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다크&밀크 커버춰,버터,설탕을 볼에 담고 중탕으로 녹여 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란에 아가베시럽,모카엑기스를 넣고..
포크를 이용해 가볍게 떠올리듯 풀어 줍니다.
거품이 날 정도로 휘젓지 마세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란에 STEP 2의 초콜릿을 넣어 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
피칸을 넣고 섞어 주세요.
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
타르트지에 반죽을 수저로 떠넣어 채워 준 다음,
살짝 내리쳐서 공기를 빼주고 장식용 피칸을 얹어 주세요.
170~180도로 예열된 오븐에 넣어,,
소사이즈는 15분,중사이즈는 20분 정도 구워 냅니다.
꼬치로 찔러 봐서 반죽이 살짝만 묻어 날때 꺼내주시는데요..
너무 묽은 반죽이 묻어 나는건 덜 익은거니까 좀 더 익혀 주세요. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
식힘망 위에 올려 식혀 줍니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
장식용 피칸 부분에 광택제를 약간 발라서 완성합니다.
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피칸은 광택제를 발라서 반질반질~
초코부분은 자체 발광으로 윤기가 좔좔..
실제로 보면..정말 먹음직스러워 보여요..^^
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소사이즈 정말 귀엽습니다.
한입에 다 들어갈 정도로..정말 작네요.^^
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타르트지는 바삭바삭하고..
초코필링부분은 아주 부드러워요..
많이 달지 않으면서..
고소한 맛이 많이 나는 초콜릿타르트 입니다.^^
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중타르트는 낮은원형트레이 주름(중)에..
소타르트는 초코유산지컵에 담아서..
초콜릿 박스(슬리브6구) 와 대사이즈에 넣어 포장했습니다.