녹차화이트 초콜릿 마카롱

녹차화이트 초콜릿 마카롱

마리앙뚜와 네뜨가 사랑한 프랑스 과자

made by 설탕비

재료
달걀 흰자 A-30g 달걀흰자 B-30g

시럽- 설탕76g,물20g

슈가파우더 75g,아몬드가루77g, 녹차가루 2Ts,소금 한꼬집

녹차 초콜릿 필링

생크림30g, 녹차가루5g, 화이트 초콜릿110g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀흰자 A는 뿔이서는 단단한 머랭을 만듭니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    시럽 재료를 부글 부글큰 기포가 생길때까지 끓여 준뒤
    머랭에 시럽을 조금씩 넣어 가며 머랭에서 윤기가 날때까지 저어 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    흰자 B에 아몬드가루,슈가파우더,소금,녹차가루를 체에 내려 섞고

    머랭을3번에 나눠 넣어가며 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    잘 섞인 반죽은 윤기가 나고 꽤 찐득 하답니다.

  5. STEP 5 : (17분 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 동그랗게 짜 줍니다.

    반죽은 손으로 만졌을때 묻어 나오는 것이 없을때까지 완전히 말린후 160℃에서 17분간 구워 줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    녹차 초콜릿 필링

    생크림은 뜨겁게 데운뒤 화이트 초콜릿,녹차가루를 넣고 섞어 줍니다.

    필링을 살짝 식힌뒤 구워진 마카롱 2개 사이에 샌드 해 줍니다.