초콜릿 두부 푸딩

초콜릿 두부 푸딩

초콜릿 없이 만드는 저칼로리 다이어트 푸딩

made by 설탕비

재료
두부 반모 (200g, 찌개용·부침용중 아무거나 OK.),

무가당 코코아 5스푼(27g), 아가베 시럽 2스푼,

꿀 1스푼, 두유 1/4컵(혹은 우유 동량),

식초 약간, 좋아하는 건과일, 견과류 약간

준비해두세요
걔량은 밥스푼, 계량컵 기준입니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 2

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    끓는 물에 식초를 약간 (2스푼정도) 넣고 두부를 넣어 2~3분간 살짝 데쳐 줍니다.

    두부 냄새를 제거 해주는 과정 이예요.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    데친 두부는 체에 받쳐 물기를 제거한 후

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    두부, 코코아, 아가베시럽, 꿀, 두유를 넣고 곱게 갈아 줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    적당한 곳에 담으면 완성.

  • 말린살구,무화과, 헤즐넛,아몬드,호박씨를 올려 봤어요
    무쟈게 부드러우면서 ~ 묵직한 식감에
    달콤한 코코아 향이 진한 푸딩으로
    두부가 듬뿍 들어가 하나만 먹어도 든든 하답니다
    http://blog.naver.com/ewan123