허니 피넛버터 롤 쿠키

허니 피넛버터 롤 쿠키

담백한쿠키에 피넛버터과꿀, 견과류 소스로 채운 동글 뱅이 쿠키

made by 설탕비

재료
[쿠키 반죽]

식물성오일(식용유, 카놀라유등)35g 올리고당35g

소금 한꼬집 박력분110g

[허니 피넛 버터]

피넛버터30g 꿀30g 견과류 다진것 16g

준비해두세요
-오븐은 170~180℃로 예열합니다

-허니 피넛 버터재료를 모두 섞어 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 14개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    오일,올리고당을섞어 준 후

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 소금을 넣고 섞어 한 덩어리로 만듭니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    비닐 위에 반죽을 올리고 비닐 하나를 올려 반죽을 밀대로얇게 민 후

    (비닐 두장 사이에 쿠키 반죽이 샌드된상태)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    위에 덮인 비닐을제거하고 반죽 중앙에 허니 피넛버터를 올려 준 후

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    깔았던 비닐을 살짝 올려 김밥 말듯 돌돌 말아 줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    최소3시간 냉동 시킨 후

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    약 1cm 두께로 잘라 170~180℃오븐에서 20분간 구워 줍니다.

  • 담백한 쿠키에 허니 피너버터가 들어가 살짝 달콤하고
    견과류가 오독 오독 씹히는게 고소 한 쿠키 랍니다.

  • http://blog.naver.com/ewan123.do
    원형쿠키 통에 담아 선물 하면 인기 만점 이랍니다.