복숭아 푸딩

복숭아 푸딩

향긋한 복숭아 향이 느껴지는..부드럽고 산뜻한 맛의 밀크 푸딩~♥

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재료
복숭아 통조림 1~2조각

바닐라 아이스크림 3T

판 젤라틴 2장 , 또는 녹스(분말) 젤라틴 4g

우유 150g, 설탕 1T(가감)

레몬즙 1/2t

준비해두세요
판젤라틴은 물에 2~3분정도 담가 둡니다.

녹스 젤라틴은 물 한큰술을 넣고 잘 저어 섞어 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 35분 , *완성분량: 요구르트병 4개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    복숭아는 잘게 잘라 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    복숭아 위에 레몬즙을 뿌리고,
    아이스크림을 넣어 주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 끓기 직전의 따끈할 정도로만 데워 준 다음,

    여기에 설탕과..
    준비한 가루 젤라틴을 넣거나..
    불려둔 판젤라틴을 건져서 넣고 잘 저어 섞어 녹여 줍니다.

    젤라틴이 완전히 녹아야 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    따뜻한 상태의 우유를 STEP 2번의 복숭아에 넣어 섞어 주세요.



    ▶다른 방법으로는..병속에 복숭아를 적당량 넣고..
    3번과정의 우유에 아이스크림을 넣고 잘 섞은 다음 부어서 굳히셔도 됩니다.

  5. STEP 5 : (150분 소요 예상)

    틀에 부어서 냉장고에 넣어 2~3시간 이상 굳혀 주세요.

  • 향긋하게 씹히는 복숭아와..
    부드러움이 느껴지는 밀크푸딩과의 조화가 참 좋은 푸딩이예요..
    단맛은 기호에 맞게 조절해 보세요.^^
    .

  • 냉장고에서 굳히는 시간이 길었거나..
    바로 막 꺼냈을때 좀 단단한 느낌이 들수 있는데..
    몇분만 지나면 부드러워 집니다.
    실온에 오래 놔두시면..흐물거리는 식감으로 좀 녹을수가 있어요.
    그런경우 냉장고에 다시 넣어서 굳히시면 됩니다.
    이푸딩은 꼭 차갑게 해서 드셔야 합니다.^^

  • 츄파춥스 스티커를 붙이고..
    조각케익/머핀1구 상자에 한개씩 넣어 포장해 봤습니다.