크럼블 딸기잼 스틱 케이크

크럼블 딸기잼 스틱 케이크

달콤한 딸기잼과 바삭한 소보로 촉촉한 케이크

made by 설탕비

재료
A

오일30g 두유80g 설탕60g

B

박력분90g 베이킹파우더1/2ts 소금 한꼬집

딸기잼 ,소보로 원하는 만큼

준비해두세요
오븐은 170℃~180℃로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 25cm 직사각 타르트1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    재료 A를 넣고 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    재료 B를 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    틀에 부은후 170℃~180℃오븐에서 10분간 구워 주세요

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    딸기잼을 펴 바르고 소보로를 올린후 다시 10~15분간 구워 주세요

  • 스틱 모양으로 질쭉 하게 잘라 봤어요.
    쿠키처럼 손으로 집어 먹기 좋은 케익 이랍니다^^

  • 듬뿍 올라간 소보로는 바삭 바삭하고~
    케익은 보들 보들 사르르 녹고~

    새콤 달콤한 딸기잼은
    쫀득 쫀득 하답니다^^

  • http://blog.naver.com/ewan123