쁘띠 초콜릿 타르트

쁘띠 초콜릿 타르트

타르트틀로 간편하게 만드는 귀여운 쁘띠 싸이즈의 미니 초콜릿 타르트에요~^^ 바삭한 타르트와 진한 가나슈 그리고 고소한 견과류가 너무 잘 어울려요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
미니타르트(소,초코,4.5cm) 15개

- 가나슈 -

생크림 100g

다크 커버춰 초콜릿 100g

- 마무리 -

장식용 견과류 적당량

준비해두세요
- 짤주머니를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 지름 약 4.5cm 타르트틀 15개분

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    - 가나슈 만들기 -

    생크림을 전자렌지에 1분정도 돌린 뒤 초콜릿에 부어 초콜릿이 녹을 때까지 잘 섞습니다.
    섞은 뒤에 랩을 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어 두세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    - 마무리 -

    만들어진 가나슈를 짤주머니에 담고 타르트에 적당량이 담습니다.
    견과류로 장식 합니다.

    냉장고에 보관하여 차갑게 드세요~

  • 미리 만들어진 타르트틀에 가나슈만 만들어서 부으면 되니까 무지 편리 하더라구요~^^
    요즘같이 더운 날엔 오븐 켜기가 두렵잖아요^^;;

  • 바삭한 타르트와 달콤한 가나슈 그리고 고소한 견과류가 너무 잘 어울리는 디져트에요~^^

  • 한 입에 쏙 들어가는 쁘띠한 싸이즈의 미니 타르트~~^^
    저는 견과류로 장식 했는데요,
    스프링클이나 다른 토핑재료들로 장식 하셔도 좋을 듯 합니다~^^

  • 선물용으로도 손색이 없을 것 같아요~
    드실때에는 냉장고에 넣어두시어 차갑게 드시면
    아주 좋은 여름 디져트가 될 거에요~~^^
    http://blog.naver.com/dee82