오렌지 샤벳퓨레로 간편하게 만드는 깔끔하고 새콤달콤한 오렌지 샤벳~ 더운 여름에 시원한 오렌지 샤벳으로 시원한 여름 나세요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 35분 , *완성분량: 약 3컵 정도 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
소스팬에 물과 설탕을 넣고 약불로 설탕이 녹을 때까지 데워 줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른 볼에 오렌지 퓨레와 물을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
1번에 2번을 넣고 잘 섞습니다.
다른 볼에 분말 젤라틴과 물 2큰술을 잘 섞은 뒤 소스팬에 같이 넣고 섞은 뒤 불을 끕니다. -
STEP 4 : (180분 소요 예상)
용기에 담은 뒤 윗면에 랩을 밀착 되게 씌운 뒤 냉장고에서 3시간 이상 식힙니다.
(아주 차가워 질 정도로 식혀주는 게 중요해요. 저는 하루 두었답니다.) -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
아이스크림 메이커에 넣고 20~30분간 작동 시킵니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
용기에 담은 뒤 냉동실에 두고 얼립니다.
-
상큼함이 입안을 감도는 새콤 달콤 시원한 오렌지 셔벳~!
셔벳은 참 이름도 다양해요~
샤벳, 샤벳트, 셔벳... -
우유가 들어간 일반 아이스크림도 좋아하지만 가끔씩 셔벳을 먹으면
참 깔끔한 맛이 좋더라구요~
느끼하지 않고 깔끔한 맛~^^ -
만들기도 간단하고 깔끔하고 시원한 맛의 오렌지 셔벳~
여름엔 셔벳이 최고에요!!
http://blog.naver.com/dee82