오트밀 레이즌 쿠키
구수한맛이 나는 오트밀에..간간히 씹히는 건포도..은은하게 퍼지는 시나몬향이 어우러진.. 고소함이 가득한 쿠키~♬ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 5~6cm 20~23개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어 준 다음, 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때 까지..
휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 나눠 넣어가면서 분리 되지 않도록 잘 섞어 주세요.
바닐라액도 넣어 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 살살 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친가루가 좀 덜 섞인 상태에서..
오트밀과 건포도를 넣어 섞어 줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
한큰술 분량씩 동글납작하게 빚어서..
팬위에 간격을 넉넉히 두고 올려 주세요. -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 13~15분정도 구워 냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.
식힘망 위에 올려 식혀 주세요.
-
나 바삭한 쿠키야~라고 말하는 것처럼..
적당히 생긴 크랙에..
오트밀과 건포도가 콕콕박혀 있는 모양새가..
먹음직스러워 보입니다.^^
건포도를 싫어하시는분은,,
초코칩을 넣어서 만들어 보세요.^^
. -
바삭바삭~
오트밀 특유의 씹히는 맛까지 더해진..
가볍게 바스락 거리는 식감이예요.
. -
오트밀이란 귀리를 볶은 다음 납작하게 누른것을 말하는데..
식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 좋고..
동맥경화,심장병,고혈압등을 예방해주는 아주 좋은 효능을 가진 식품이라고 합니다.
다른쿠키에 비해서..영양이 풍부한 오트밀 쿠키..
한번 만들어 보세요.^^
♡