초콜릿 케익 쿠키

초콜릿 케익 쿠키

초콜릿 케익을 먹는 듯한 부드러운 식감의 달콤한 초콜릿 케익 쿠키~~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
녹인 버터 100g

설탕 80g

계란 1개

우유 70g

박력분 270g

코코아 분말 20g

베이킹 파우더 2 작은술

베이킹 소다 1/2 작은술

소금 1/4 작은술

계피 가루 1/2 작은술

생강 가루 1/2 작은술

준비해두세요
- 박력분을 포함한 가루 재료는 모두 섞은 뒤 체 쳐 둡니다.

- 버터는 전자렌지에 녹인 뒤 약간 식혀 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 지름 약 3~4cm 초콜릿 케익 쿠키 30~35개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    녹인 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란과 우유를 넣고 1분간 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    가루 재료를 모두 넣고 한덩이로 뭉칩니다.
    랩을 씌우고 냉장고에 1시간 휴지 합니다.

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    반죽을 조금 뗀 뒤 손바닥 사이에서 동그랗게 만들고 팬에 올립니다.
    손바닥으로 약간 눌러 줍니다.
    예열된 175도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.

  • 동글동글 귀여운 싸이즈의 초콜릿 케익 쿠키~!!

  • 왜 이름이 초콜릿 케익 쿠키라고 지었나면요~
    식감이 꼭 케익같은 느낌이라서 지어봤습니다~
    너무너무 부드러워서 꼭 부드러운 초콜릿 케익을 먹는 기분이였습니다~^^
    쿠키지만 케익같은 느낌의 초콜릿 케익 쿠키에요~

  • 속살이 촉촉해요~

  • 동글동글 한입에 쏙~
    부드러운 초콜릿 케익 쿠키~!^^
    http://blog.naver.com/dee82