초콜릿 케익 쿠키초콜릿 케익을 먹는 듯한 부드러운 식감의 달콤한 초콜릿 케익 쿠키~~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 지름 약 3~4cm 초콜릿 케익 쿠키 30~35개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
녹인 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란과 우유를 넣고 1분간 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
가루 재료를 모두 넣고 한덩이로 뭉칩니다.
랩을 씌우고 냉장고에 1시간 휴지 합니다. -
STEP 4 : (12분 소요 예상)
반죽을 조금 뗀 뒤 손바닥 사이에서 동그랗게 만들고 팬에 올립니다.
손바닥으로 약간 눌러 줍니다.
예열된 175도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.
-
동글동글 귀여운 싸이즈의 초콜릿 케익 쿠키~!!
-
왜 이름이 초콜릿 케익 쿠키라고 지었나면요~
식감이 꼭 케익같은 느낌이라서 지어봤습니다~
너무너무 부드러워서 꼭 부드러운 초콜릿 케익을 먹는 기분이였습니다~^^
쿠키지만 케익같은 느낌의 초콜릿 케익 쿠키에요~ -
속살이 촉촉해요~
-
동글동글 한입에 쏙~
부드러운 초콜릿 케익 쿠키~!^^
http://blog.naver.com/dee82