앤쵸비 올리브 파스타

앤쵸비 올리브 파스타

더운 여름에 추천하는 스피드 요리.
담백하면서 짭조름한 간이 알맞게 배인 앤쵸비 올리브 파스타 :)

made by 마요

재료
스파게티니 100g, 마늘 3개, 앤쵸비 2조각, 슬라이스 올리브 1Ts, 페페론치노 3개

바질, 후추 약간

끓일 물과 소금 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    끓는 물에 소금 넣은 뒤 파스타 면 넣어 삶고.

    *저는 조금 가는 편인 스파게티니를 사용해서 7분간 삶아주었어요.
    이런 단순한 재료의 오일 파스타에는 링귀니나 페투치네같이 넓은 면보다는
    가는 면이 더 간이 잘 배어들어서 어울려요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달궈진 팬에 올리브 오일 한 스푼 두르고 편으로 썬 마늘을 약불에서 익히고.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    앤쵸비와 페페론치노 넣고 슬슬 볶다가,

    *앤쵸비는 따로 다져서 넣지 않아도 젓다보면 부드럽게 으스러져요.
    *페페론치노는 매운 맛이 강한 고추인데, 없으면 말린 홍고추를 넣어도 되어요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    물기 빼둔 슬라이스 올리브 넣고 가볍게 볶으세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    이때쯤이면 면이 다 삶아졌을거에요 :)

    면 건져서 넣고 센불에서 달달 볶아 간이 배어들도록 합니다.
    이 때 면 삶은 물 반국자 정도 함께 넣어서 볶으세요.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    마지막으로 후추와 바질 넣고 고루 섞으면 완성.
    프레쉬 바질 없으면 말린 바질 넣으시구요 :)

  • 담백하면서 짭조름한 간이 알맞게 배인 앤쵸비 올리브 파스타.
    앤쵸비(Anchovy)는 멸치류의 작은 생선을 소금과
    올리브 오일에 절인 일종의 서양 젓갈이에요.
    갈아서 소스를 만들기도 하고, 특히 앤쵸비 핏자- 너무 맛있는.. :)
    파스타에 넣어서 먹으면 짭조름하니
    특유의 콤콤한 맛이 배어들어 무척 맛있답니다.
    마트의 수입식품 코너에서 통조림이나
    병에 든 앤쵸비를 쉽게 구하실 수 있어요.

  • 도르륵- 말아서~
    음- 짭조름한 향이 올라옵니다 ~ ´~`
    알리오 올리오 처럼 올리브 오일만으로 맛을 내는 파스타는
    자칫하면 밍숭한 맛이 나는 데에 비해
    앤쵸비와 올리브를 넣어주면 알맞게 간이 배이면서,
    특유의 감칠맛을 더해줘서 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요.
    앤쵸비에 맛 들이면 헤어나오기 어렵답니다 :)
    .
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  • 입맛 없는 여름에 감칠맛 있는 앤쵸비 올리브 파스타로
    건강한 식탁을 만들어 보세요 :)