옥수수 브레드머핀틀에서 구운 귀여운 싸이즈의 옥수수 브레드에요~구수하고 쫄깃한 맛이 계속 먹고 싶어 진답니다~~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 28분 , *완성분량: 머핀 크기의 옥수수 브레드 9개분
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STEP 1 : (63분 소요 예상)
제빵기에 스위트 콘을 제외한 모든 재료를 넣습니다.
(액체류를 먼저 넣어주시는건 아시죠?^^)
제빵기의 '반죽'모드를 눌러 주시고 시작을 누릅니다.
(1시간 3분간 진행이 돼요~)
20분정도 지난 뒤에 물기를 뺀 스위트 콘을 넣습니다.
**반죽의 상태는 날씨나 환경에 따라 달라질 수 있어요~
너무 질면 밀가루를 좀더 넣어주시고 너무 되면 우유를 조금 넣어주셔서 되기를 조절하세요** -
STEP 2 : (15분 소요 예상)
다 진행이 되면 반죽을 꺼낸 뒤 9개로 분할 해 주세요.
(한 개당 약 67g 정도씩 분할 하시면 됩니다~)
반죽이 손이 달라 붙으니깐 덧가루를 사용하세요~
예쁘게 둥글리기 한 뒤에 비닐을 덮고 실온에 15분 정도 둡니다. -
STEP 3 : (50분 소요 예상)
가볍게 한번 더 둥글리기를 하고 버터를 바른 머핀틀에 반죽을 한개씩 넣어주세요.
비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 50분정도 2차 발효 합니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 옥수수 분말을 뿌려 주세요.
예열 된 190도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.
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머핀처럼 귀여운 싸이즈의 콘 브레드에요~^^
전 머핀틀에 넣고 구웠는데요,
일반 식빵으로도 가능 하답니다~식빵틀 1개 분량이에요^^ -
손바닥위에 쏙~
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쫄깃한 식감과 구수한 옥수수향이 넘 좋네요^^
전 시중에서 파는 캔으로 된 스위트 콘을 넣었는데요,
진짜 옥수수 알갱이를 넣어 주셔도 좋을 것 같아요^^ -
쫄깃쫄깃~
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그냥 먹어도 맛있지만 딸기쨈을 발라도 늠늠 맛나요~~^^
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출출할 때 우유와 함께 드시면 너무 좋은 콘 브레드 였답니다~~^^
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