트라이앵글 케익세로 줄무늬가 고급스러운 케익이에요~평범한 생크림 케익을 특별하게 변신 시켜 보아요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 33분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 잘 푼 뒤 우유를 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
스폰지케익 믹스와 코코아 분말을 넣고 잘 섞어주세요.
(3분정도 믹싱 합니다) -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열 된180도 오븐에서 25분 정도 굽습니다.
구은 뒤 팬에서 꺼내어 완전히 식혀 두세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
시트를 사진과 같이 4등분을 합니다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
휘핑 한 생크림으로 샌드 해주세요~
(샌드 후 냉동실에 1시간 정도 넣어 두세요) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
사진과 같이 사선으로 잘라 줍니다.
(자를 때 모양이 흐트러지지 않도록 조심히~) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
삼각형이 되게 뒤집은 뒤 가운데 부분에 크림을 묻혀 두개를 샌드 합니다.
겉면에도 크림을 묻힙니다.
-
생크림을 다 바른 뒤 냉동실에 조금 넣어 뒀다가 자르면 더 깔끔하게 자를 수 있어요~^^
예쁜 줄무늬의 케익이 탄생 되었습니다~
왠지 겨울에 어울릴듯한 케익 인데요, 모양이 신기하여 한번 만들어 봤어요.
손이 많이 가긴 하지만 그리 어렵지 않은 방식으로 만들 수 있습니다~ -
작년에 일본 여행에서 사 온 아라잔을 뿌렸더니 더욱 예쁘네요~
왠지 눈 같은 느낌이에요~크리스마스와 잘 어울릴 케익입니다.
한 여름의 크리스마스네요~^^
(겨울에 다시 만들어야 겠어요!!ㅎㅎ) -
저는 초코 시트에 생크림을 발랐는데요,
반대로 화이트 시트에 초코 가나슈 같은걸 바르셔도 예쁘답니다~^^ -
하나씩 떼어 먹는 재미가 있는 삼각 케익이였습니다~^^
소중한 분께 선물을 하신다면 신기해 하시면서 좋아실 것 같네요^^
**2호 싸이즈 케익 상자에 딱 들어가요~^^**
http://blog.naver.com/dee82