트라이앵글 케익

트라이앵글 케익

세로 줄무늬가 고급스러운 케익이에요~평범한 생크림 케익을 특별하게 변신 시켜 보아요~^^

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재료
스폰지케익 믹스 300g (1봉지)

코코아 분말 15g

계란 3개

우유 50g

(원래는 40g인데요, 코코아 분말이 들어가서 10g 더 넣었어요)

**초코스폰지케익 믹스나 초코머핀믹스를 사용하셔도 좋아요**

아이싱용 생크림 적당량

(약 300g 정도 들어간 것 같아요)

준비해두세요
- 사각팬에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 180도로 에열 합니다.

- 생크림은 차가운 상태에서 휘핑 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 33분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 잘 푼 뒤 우유를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    스폰지케익 믹스와 코코아 분말을 넣고 잘 섞어주세요.
    (3분정도 믹싱 합니다)

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 예열 된180도 오븐에서 25분 정도 굽습니다.

    구은 뒤 팬에서 꺼내어 완전히 식혀 두세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    시트를 사진과 같이 4등분을 합니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    휘핑 한 생크림으로 샌드 해주세요~
    (샌드 후 냉동실에 1시간 정도 넣어 두세요)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    사진과 같이 사선으로 잘라 줍니다.

    (자를 때 모양이 흐트러지지 않도록 조심히~)

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    삼각형이 되게 뒤집은 뒤 가운데 부분에 크림을 묻혀 두개를 샌드 합니다.
    겉면에도 크림을 묻힙니다.

  • 생크림을 다 바른 뒤 냉동실에 조금 넣어 뒀다가 자르면 더 깔끔하게 자를 수 있어요~^^
    예쁜 줄무늬의 케익이 탄생 되었습니다~
    왠지 겨울에 어울릴듯한 케익 인데요, 모양이 신기하여 한번 만들어 봤어요.
    손이 많이 가긴 하지만 그리 어렵지 않은 방식으로 만들 수 있습니다~

  • 작년에 일본 여행에서 사 온 아라잔을 뿌렸더니 더욱 예쁘네요~
    왠지 눈 같은 느낌이에요~크리스마스와 잘 어울릴 케익입니다.
    한 여름의 크리스마스네요~^^
    (겨울에 다시 만들어야 겠어요!!ㅎㅎ)

  • 저는 초코 시트에 생크림을 발랐는데요,
    반대로 화이트 시트에 초코 가나슈 같은걸 바르셔도 예쁘답니다~^^

  • 하나씩 떼어 먹는 재미가 있는 삼각 케익이였습니다~^^
    소중한 분께 선물을 하신다면 신기해 하시면서 좋아실 것 같네요^^
    **2호 싸이즈 케익 상자에 딱 들어가요~^^**
    http://blog.naver.com/dee82