오렌지 초콜릿 케익

오렌지 초콜릿 케익

노 버터~노 밀가루~ 글루텐 프리의 레시피 에요~ 오렌지 향이 은은하게 나는 촉촉한 오렌지 초콜릿 케익!! 만들기도 간단해요~

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재료
오렌지 퓨레 50g

물 100g

계란 3개

설탕 60g

코코아 분말 25g

아몬드 분말 100g

베이킹 파우더 1/2 작은술

베이킹 소다 1/2 작은술

(오렌지 퓨레가 없으신 분들은

오렌지 2개 정도를 껍질을 벗기신 후에 믹서기에 갈아 주세요~)

장식용 코코아 파우더/ 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

- 코코아 분말, 아몬드 분말은 체 쳐 둡니다.

- 원형팬에 유산지를 깔아 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    오렌지 퓨레와 물을 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    오렌지 퓨레를 포함한 모든 재료를 잘 섞습니다.
    (액체 제료에 가루 재료를 섞는 게 편해요~)

  3. STEP 3 : (50분 소요 예상)

    반죽을 팬에 담은 뒤 예열 된 170도 오븐에서 약 45~50분정도 굽습니다.

    팬에서 10분정도 식힌 뒤 틀에서 뺍니다.

    완전히 식으면 코코아 분말을 뿌리고 스텐실을 올려 슈가파우더를 뿌려 장식 합니다.

  • 오렌지향이 은은하게 나는 게 향이 좋아요~~

  • 단순한 모양이 될 수 있었는데 윗면에 스텐실로 장식하니 특별한 케익이 되었네요~^^
    스텐실은 참 다양해서 원하는 모양을 선택하시면 됩니다~^^
    (저는 귀여운 물방울 무늬, 일명 땡땡이 모양을 선택했어요~ㅎ)

  • 버터와 밀가루가 들어가지 않은 레시피 입니다~
    어떤 맛일지 저도 만들면서 기대를 했는데요,
    버터 없이도 너무 촉촉하고 밀가루 없이도 형태를 잘 유지하고 있더라구요~
    아몬드 분말이 케익을 촉촉하게 하고 고소한 맛을 내게 하는 것 같습니다.
    오렌지 향이 초콜릿과 참 잘 어울려요~^^

  • 촉촉한 케익 한 조각 하세요~~

  • 귀여운 오렌지 초콜릿 케익이였습니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82