오렌지 초콜릿 케익노 버터~노 밀가루~ 글루텐 프리의 레시피 에요~ 오렌지 향이 은은하게 나는 촉촉한 오렌지 초콜릿 케익!! 만들기도 간단해요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
오렌지 퓨레와 물을 섞어 주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
오렌지 퓨레를 포함한 모든 재료를 잘 섞습니다.
(액체 제료에 가루 재료를 섞는 게 편해요~) -
STEP 3 : (50분 소요 예상)
반죽을 팬에 담은 뒤 예열 된 170도 오븐에서 약 45~50분정도 굽습니다.
팬에서 10분정도 식힌 뒤 틀에서 뺍니다.
완전히 식으면 코코아 분말을 뿌리고 스텐실을 올려 슈가파우더를 뿌려 장식 합니다.
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오렌지향이 은은하게 나는 게 향이 좋아요~~
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단순한 모양이 될 수 있었는데 윗면에 스텐실로 장식하니 특별한 케익이 되었네요~^^
스텐실은 참 다양해서 원하는 모양을 선택하시면 됩니다~^^
(저는 귀여운 물방울 무늬, 일명 땡땡이 모양을 선택했어요~ㅎ) -
버터와 밀가루가 들어가지 않은 레시피 입니다~
어떤 맛일지 저도 만들면서 기대를 했는데요,
버터 없이도 너무 촉촉하고 밀가루 없이도 형태를 잘 유지하고 있더라구요~
아몬드 분말이 케익을 촉촉하게 하고 고소한 맛을 내게 하는 것 같습니다.
오렌지 향이 초콜릿과 참 잘 어울려요~^^ -
촉촉한 케익 한 조각 하세요~~
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귀여운 오렌지 초콜릿 케익이였습니다~^^
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